院长和教务长

西交利物浦大学的研究生院院长、西浦国际商学院院长和教务长均由在科研和教学领域拥有卓越成就和丰富经验的教授担任。

关于我们

David O'Connor教授

研究生院院长

David O'Connor教授是西交利物浦大学研究生院的创立院长。他在伦敦大学获得生物化学硕士学位,在利物浦大学获得分子微生物学博士学位,并在日内瓦大学完成博士后研究。加盟西交利物浦大学之前,他是英国南安普顿大学蛋白质组学研究中心主任、生物科学中心教授。

David O'Connor教授是蛋白质组学全球顶级专家,英国皇家生物学学会会员。他曾担任英国蛋白质研究协会主席,2009-2011年期间任欧洲蛋白质组学协会总理事会与基金委员会成员;同时他还受邀担任多个国际级科研评估机构评委会委员,如英国学术研究评估行动(RAE)等。在他的领导下,南安普顿大学建成了具有世界级竞争力的蛋白质组学研究实验设施。

2013年,David O'Connor教授被国家外国专家局授予“我最喜爱的外教”荣誉称号。

陈靖涵教授

西浦国际商学院院长

陈靖涵(Jean Chen)教授在加入西浦商学院之前担任世界百强名校之一的英国南安普顿大学工商管理学院院长、会计与金融学首席教授,是财务管理及公司治理方向的国际著名学者。

陈教授于1991年获得英国兰卡斯特大学经济学博士学位,此后先后任职中国银行伦敦分行综合部银团贷款分析员、英国萨里大学商学院财务管理首席教授、商经法学部副部长及分管萨里国际学院的副校长。

陈教授在英国高等教育领域拥有近30年的工作经验,她被英国商学院(UK Business Schools)选举为英国皇家商学院协会常务理事并担任2014-15年国际委员会主席。

陈教授于2013年荣获中国教育部授予的中国国家“海外名师”称号,她同时也是天津市首届千人计划特聘教授、教育部长江学者评审专家。

Stuart Perrin博士

教务长

Stuart Perrin博士于2012年加入西交利物浦大学,曾就职于伦敦大学玛丽女王学院。

Stuart Perrin博士职业生涯的初期从事交通工程师和交通规划师,后来他前往波兰和捷克共和国从事英语教学。

他拥有私人教育机构和大学的英语教学经验以及国际招生和市场营销的经验。

他在2010年获得博士学位,他的博士论文为“语言学习过程中的身份定位:以在伦敦学习的中国学生为例”。