院长和教务长

西交利物浦大学的研究生院院长、西浦国际商学院院长和教务长均由在科研和教学领域拥有卓越成就和丰富经验的教授担任。

关于我们

陈靖涵教授

西浦国际商学院院长

陈靖涵(Jean Chen)教授在加入西浦商学院之前担任世界百强名校之一的英国南安普顿大学工商管理学院院长、会计与金融学首席教授,是财务管理及公司治理方向的国际著名学者。

陈教授于1991年获得英国兰卡斯特大学经济学博士学位,此后先后任职中国银行伦敦分行综合部银团贷款分析员、英国萨里大学商学院财务管理首席教授、商经法学部副部长及分管萨里国际学院的副校长。

陈教授在英国高等教育领域拥有近30年的工作经验,她被英国商学院(UK Business Schools)选举为英国皇家商学院协会常务理事并担任2014-15年国际委员会主席。

陈教授于2013年荣获中国教育部授予的中国国家“海外名师”称号,她同时也是天津市首届千人计划特聘教授、教育部长江学者评审专家。

Chee Seong Chin教授

教务长

程志翔(Chin Chee Seong)教授,现西交利物浦大学教务长,主管全校学术战略实施和教学教务方面工作。

程教授于2006年完成博士学业并获得英国斯旺西大学土木工程博士学位。他在国际知名高等教育机构工作已十余年。2012年加入西交利物浦大学,2013年9月至2017年1月曾担任土木工程系系主任。他是可持续发展材料和环境研究院院长和创始董事,同时也是XJTLU-Innostrux高级纤维增强混凝土技术研究中心主任和创始董事。

程教授的研究领域主要包括纤维增强复合材料的材料和结构行为、可持续建筑和建筑材料。他迄今已获得超过1500万人民币的研究经费,发表了近60篇科研论文和技术报告,指导过12名博士生的毕业论文,成立/指导5个专业,开发/教授了17门本科及研究生课程。

林永义教授

科研与研究生院院长

电气与电子工程系林永义教授被任命为科研与研究生院院长,负责大学学术战略在科研相关方面的实施。林永义教授将主持科研管理、研究成果、科研工作开展方面的战略实施,并促进研究导向教学。林永义教授也将负责科研办公室和研究生院的发展和管理工作。

林永义教授2002年于英国诺森比亚大学获得电气工程学博士,后就职于全球知名通讯系统公司安德鲁公司,于2007年加入西浦。林永义教授在国际期刊和国际会议中中发表超过100篇论文,研究领域包括天线、射频/微波工程、智慧绿色城市无线通讯网络等。

Stuart Perrin教授

国际事务院长

Stuart Perrin教授,曾任西交利物浦大学教务长、语言中心主任,现担任大学首任国际事务院长,负责大学国际化事务。

Stuart Perrin教授将利用自己在学术、国际招生和市场推广方面的丰富经历,制定一系列政策和战略支持西浦成为真正的国际化大学。加入西浦前,Stuart Perrin教授任职于伦敦大学玛丽女王学院。