学术事务中心

学术事务中心主要负责大学教学、科研及相关事务。

学术提升中心

关于欢迎访问<学术提升中心>了解更多信息。

专业管理与质量保障办公室

专业管理与质量保障办公室致力于确保大学教学质量,以及相关规范和标准的执行,提升学生参与度以及学生学习体验。

• 向大学人员提供教学质量保障相关事务的建议与指导
  • 为院系和教学/学术中心提供新专业开发、已有专业管理规范优化所需支持,为专业申请行业认证提供支持
  • 提升学生跨院系/部门合作参与度
  • 为大学相关各委员会、委员分会提供服务

地址:中心楼860办公室
联系电话:+86 512 8816 1214

国际学生招生与服务办公室

国际学生招生与服务办公室主要负责国际学生、港澳台学生的本科、研究生招生工作,并为在校及有意愿申请我校的国际学生、港澳台学生提供专业服务。

主要职责

• 负责国际学生、港澳台学生的招生工作
  • 联络协调境外学生(本科)的录取工作
  • 协助学生申请签证、居住许可
  • 协助财务相关流程
  • 联络协调境外学生住宿相关事务
  • 协助境外学生尽快适应校园生活
  • 为境外学生准备入学相关信息
  • 联络协调国际学术合作事务和海外留学事务

地址:中心楼285室办公室
工作时间:10am - 4pm,请提前邮件或电话联系我们进行预约。
联系电话:+86 512 8816 1661/1807/1345(中英双语)

请关注我们的微信公众账号:ISRSinfo

教务办公室

教务办公室为大学学术职能提供支持,为学生、教职人员提供相关服务,并为大学核心教学工作提供支持。

主要职责

• 研究生录取团队:负责研究生、交换生/访问学生的录取工作。
  • 学生学术服务团队:负责学术导师系统的管理;处理学生日常咨询;发展委员会相关管理工作;举办专业选择相关活动;举办或参与学生入学教育活动;学生手册的编写与更新。此外,负责提供学生成绩单、证书等官方证明材料。
  • 学生学籍与系统团队:维护学生学籍、成绩等相关信息;负责学生入学、注册相关事务; 为内外部部门提供数据统计、交流相关信息、报告;负责成绩单、证书的制作;负责学历、学位证书的制作;管理学生升学、毕业相关的学术数据,为大学各学术委员会提供支持;更新、维护专业结构和课程介绍相关信息;管理教学安排表;管理学生及课程信息,为学生和教职员工提供咨询服务;与其他部门共同维护SITS (e-Bridge) 系统。
  • 考试团队:负责与考试、测评相关的所有工作,包括时间安排、考务相关工作;答卷的归档与维护;协助支持试卷、大卷的外部审核工作。考试团队还负责监督考试、评测过程中学生的纪律表现;为考试委员会和其他相关学时委员会提供服务;维护学生成绩数据;学生成绩发布相关的沟通工作等。

地址:中心楼8楼
工作时间:9am - 5pm(周一至周五)
联系电话:+86 512 8816 1230
电子邮箱: [email protected]

成绩单、证书相关事务请邮件或电话联系我们:[email protected],+86 512 8816 1230。

科研与研究生办公室

科研与研究生办公室是学校负责科学研究和研究生教育的职能部门,旨在增加学校科研经费,促进科研合作,构建卓越科研文化环境,其职能与学校实现创建“研究导向”大学的愿景有着直接的关联。

科研与研究生办公室的主要目标是: 依据学校既定战略目标,为学校科研与研究生教育相关战略及政策不断完善和实施提供支持和服务,在科研基金申请,科研商业发展(包括研究合同谈判及海外科研基金)等领域提供专业化服务,并为实施高效科研与研究生教育管理所需相关系统、流程和信息提供有力保障。

科研与研究生办公室以战略性、流线型和高效的风格支撑学校对科研活动的经营管理,并通过“一站式”服务的形式,对所有科研项目申报和授予后行政管理提供整合性的支持服务,同时也为本校的研究生提供支持和服务。

• 科研与研究生教育相关政策
  • 科研项目管理
  • 研究生相关行政管理
  • 科研研讨会,学术会议及科研合作