愿景与使命

关于我们

大学愿景

  • 研究导向、独具特色、世界认可的中国大学和中国土地上的国际大学

大学使命

  • 培养具有国际视野和竞争力的高级技术和管理人才;
  • 积极为经济和社会发展提供科技和管理服务;
  • 在人类面临严重生存挑战的领域有特色地开展研究;
  • 探索高等教育新模式,影响中国甚至世界的教育发展。

我们将研究与育人相结合,以改善人类生活质量为研究己任;以学生素养、能力和竞争力的提升为核心任务, 使我们的学生通过几年学习和训练,形成国际化的视野和参与国际竞争的实力,扎实和整合性的知识体系,积极的探索和创新精神,互动与合作的行为方式,主动的态度和坚实的执行力,使他们成为精通英语,诚信为人,富有创造性,具有强烈的个性和良好的团队精神,集学术知识、职业知识和职业道德伦理为一体的国际化高级管理和技术人才。”

席酉民教授 西交利物浦大学 执行校长

西浦年度战略要点

在大学的愿景和使命下,西交利物浦大学年度战略要点聚焦于引领跨国高等教育、政策和金融环境的发展趋势,旨在推进组织的战略性思考,为大学发展建立共识、为组织运营和员工发展创造良好环境。

2016/17学年,西交利物浦大学将侧重于以下目标:

组织治理

西交利物浦大学建立在一套动态发展的组织运行机制之上,确保了大学的运营和活动在围绕其使命展开的同时,能够保持持续的发展和更新。通过完善组织治理结构,我们能够进一步提升大学的机能,以便更好地达成组织发展的战略目标,适应不断变化的外部环境。

国际化

提升国际化程度一直是西交利物浦大学愿景和使命的核心内容。尽管我们已经取得了很多实质性的进展和成就,但仍旧有许多困难和挑战摆在面前,需要我们投入更多精力、争取更多资源来实现突破。

高等教育改革

西交利物浦大学的使命之一就是探索高等教育新模式,以期影响中国、乃至世界的高等教育发展。为了实现这一目标,我们力求自身的探索与国际接轨、并立于世界高等教育改革的潮头。

学术社区

大学学术社区的建设和提升是现阶段推动西交利物浦大学发展的强大动力。作为一所研究导向的大学,我们相信开设优秀的研究生教育是支撑和促进当前学术社区进一步发展和繁荣的必由之路。

学生的发展和参与

学生是大学所有活动的中心。西交利物浦大学与国际上鼓励和提升学生参与的原则与潮流一致,我们将学生视为年轻的成人,鼓励并支持学生在国内外各种学术及公共事务的论坛和会议中参与探讨、辩论和决策。

员工的发展和参与

西交利物浦大学鼓励和支持员工潜能的开发,通过员工参与和有效沟通,倡导合议、包容和多元的校园文化。

校园基础设施建设与发展

西交利物浦大学参照世界级标准持续改善校园基础设施,为员工和学生创造一流的工作和学习体验。

业务发展与外部合作

西交利物浦大学致力于与商业界、产业界、当地社区共建一种新型的共生关系。在这种关系中,大学将作为能力和服务的重要中心,帮助社会更好地应对各种挑战、推动经济发展,并在智识领域对公众产生积极影响。






西交利物浦大学年度战略要点旨在推进组织的战略性思考,为大学发展建立共识、为组织运营和员工发展创造良好环境。