历史,理论和遗产

建筑系

历史,理论和遗产是现代中国日益重视的专业领域。在深层经济和社会变革的环境下,诸如现代化和传统的关系之类的问题已经占据了中心舞台。尤其是在苏州这个城市,遍地是重要的历史古迹和工艺品。建筑系拥有一支在历史,建筑理论和建筑遗产方面实力雄厚而背景多样化的教师队伍,拥有研究这些领域的理想条件。历史,理论和遗产的研究领域涵盖许多兴趣领域(建筑历史和理论,城市历史,景观历史,建筑物遗产,文化和物质遗产,工业遗产等等)。同时这也奠定了和其他部门同事(诸如城市规划设计,中国研究,工业设计),学校的研究小组(城市规划研究机构)以及学术界外的职业实体合作的共同基础。为了响应西浦的号召,该领域旨在为东西方研究实践建立一个桥梁,同时为本地的研究项目提供机会。

预制有关的兴趣领域和专业知识包括:

  • 全球环境下的中国建筑历史
  • 建筑文化的夸国关系和交流
  • 历史区域,历史中心和历史村的重建
  • 保存和修复历史建筑
  • 设计旅游策略的历史遗产的衡量,提供和推广(比如世界性遗产地)