科研

化学系

基于学术团队的优势及西交利物浦大学的战略方向,化学系确定了如下重点研究方向:

  • 环境监测
  • 先进材料
  • 能源研究
  • 健康与临床

校外研究伙伴

我系与当地生物科技企业、苏州大学、利物浦大学、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(SINANO)建立了研究合作关系。

我系还与“爱尔兰海洋与环境传感技术中心(MESTECH)”建立了合作关系。该环境研究中心于2011年在爱尔兰都柏林城市大学国家传感研究中心建立,其研究重点为海洋环境监测。作为创办该中心的委员会成员之一,Kim Lau教授在加入西交利物浦大学之后,仍保持着在中心的活跃工作。

Kim Lau教授和刘晓霞教授(东北大学,辽宁沈阳)创办了先进材料与传感技术实验室(LAMST),由中国—爱尔兰合作基金注资,建于2007年。实验室处于发展阶段,正与先进材料与遥感发展中国—爱尔兰中心建立合作。实验室主要研究新材料及其在催化剂和传感中的应用。