专业认证

土木工程系

我系所有专业均以获得世界行业权威专业组织英国工程委员会监督机构(JBM)许可认证,成为国内第一个获得本科及研究生学位均得到JBM认证的中英合办大学。

JBM是英国土木工程领域四大专业认证机构之一,由土木工程协会、工程师协会、高速公路和交通特许机构、高速公路工程师研究所四个专业组织构成。

获得JBM认证也意味着西浦土木工程专业学位达到国际质量标准,毕业生将在进一步申请国际行业机构认证的过程中拥有更多优势。

按照英国专业工程能力标准(UK-SPEC)的规定,2014-2018年入学的土木工程专业学生将由JBM认证,部分获准具备特许工程师(CEng)资质,全部达到技术工程师(IEng)要求。同时,2010-2014年入学的土木工程专业学生都将获得JMB相关认证。

此外,2015年入学的建筑工程专业本科生也将获得认证。2014-2015年入学的可持续建筑专业的硕士将获得认证满足申请深造特许工程师的专业要求。

西浦土木工程专业本科以及硕士毕业生无需其他学术评估,即可满足英国工程理事会特许工程师所要求的学位门槛。这也意味着西浦可进一步申请欧洲工程教育认证计划(EUR-ACE)的专业认证。