概况

土木工程系

我系是西交利物浦大学较为年轻的院系之一,致力于成为国际公认的一流活跃院系,着力打造优秀研究和培养卓越人才,并渴望成为土木工程可持续发展领域的先进研究驱动型教育机构。自2010年建系以来,我系正在迅速壮大,拥有一批优秀而充满热情的教职员工。我们的研究活动主要集中于可持续建筑材料和环境等,并已获得超过 650万人民币研究经费,许多科研成果发表在国际期刊或在国际性学术会议上发表。

中国正在经历史无前例的经济增长、城市化和工业化过程,迫切需要大量通晓土木工程的技术与管理人才。我们的毕业生作为具备国际视野的专业技术人才适应了这个产业发展的要求。我系的目标就是培养符合时代潮流和产业发展的专业性人才,为促进节能环保型基础设施建设做出贡献。