研究中心

英语与文化传播系

语言文化传播研究中心(CRLCC)

语言文化传播研究中心(CRLCC)与我系在文学与语言学、电影、媒体和其他形式的文化等领域的研究活动共同合作。该中心致力于推进跨学科的研究和讨论,为不同部门和机构的讨论与合作提供论坛。

该中心举办常规研究讨论会,邀请客座教授,也为系内成员组织谈话和研究报告。基于跨学科视角,中心年会探索了一系列课题,范围广泛,启发思索。

了解更多信息,请联系会议召集人Penny Ding博士。

语言技术研究中心

语言技术是众多处理人类语言的技术的涵盖性术语,它指的是用于语言教学与学习、翻译、法医分析、电话和语言研究的技术,是语言学与信息和传播技术相结合的跨学科产物,且经常与人工智能相关联。

语言技术研究中心组建了一支跨学科队伍,包括在相关领域内资历颇深的专家,如计算机学家、统计学家和计算机语言学家等。

目前,中心的项目之一是用来评估英语学习者所包含的典型非母语学者特征程度的语言学习分析器。该分析器除了具备诊断评估和配置功能外,还能用于跨语言对话体系(如苏州招车服务系统),以促进需要复杂目标语言技巧而又无法使用译员的沟通情境。

目前,该中心正与若干负有盛名的海外机构建立姐妹合作关系。

中心成员:

Marina Dodigovic, 中心主任英语与文化传播系
Tony Rining Wei英语与文化传播系
Paul Cheung英语与文化传播系
Steve Jeaco语言中心 / 英语与文化传播系
Amy Hui Li英语与文化传播系
Hai-Ning Liang
英语与文化传播系
Zhoulin Ruan英语与文化传播系
Penelope Scott英语与文化传播系
Hui Yin英语与文化传播系