61

概况

健康与环境科学系

公共健康

人类健康永远是全世界共同关注的议题。目前,人类健康面临多种多样的挑战——快速增长的老龄化人口、城市化、气候变化、新发现的疾病、可持续发展、环境恶化、人为的或自然灾害、医疗体系改革等等。

公共健康是一个跨学科领域,旨在提升和维持人类的健康、安全和福利,防范与管理疾病、残障和痛苦,我系科研活动和学术团队正是在不断探索这一议题。

环境科学

环境科学已逐渐成长为多学科交叉的学术领域,整合了物理和生态科学知识,用科学方法研究人类活动对自然资源的影响。环境问题在中国政治、经济发展日程上的重要性日益提升,因此,我国的环境科学家肩负重任,探寻着针对中国以及其他地区迫切的环境问题的解决方案,例如气候变化问题、水污染、空气污染、土壤污染、土地使用变更(土壤沙漠化、食品安全)、水资源问题(洪灾、水资源短缺)、能源供给问题,以及生物多样性的消失等。环境问题和挑战层出不穷,接踵而至。

我系课程教学教授学生扎实的物理和生态科学知识,培养调查诸多环境问题的技能和寻求问题管控及解决方法的能力。我系致力于为毕业生提供就业或继续学业所需的重要技能。