愿景与目标

工业设计系

工业设计系的愿景是用设计、创新、创意、技术和激情塑造未来,打造西交利物浦大学在该该领域的竞争力。

我系各专业的培养重心在新产品开发理论,如审美敏感性、用户响应、技术与工程竞争力、用户研究,以及响应社会/文化/经济因素,培养学生对未来趋势和需求的预判能力。

越来越多的中国公司正在从“中国制造”转型为“中国智造(设计)”,越来越多的跨国公司也在加大针对中国市场的设计比重,我系毕业生就业前景乐观,并具备在本土和跨国公司担任相关领导力岗位的能力。

我系希望提升西浦在苏州工业园区以及区外,乃至国内外在本专业领域的声誉和影响力。

目标:

  1. 研究与知识交流:为未来20年的设计创新发展科技基础和工具。与公司机构、投资人、企业家合作,评估概念设计,共同开展研究、设计、开发和商业化,进行技术实现
  2. 员工发展:打造世界水准院系
  3. 合作:建立校内、校外合作网络,支持院系研究和教学目标的实现
  4. 商业参与:参与更多苏州工业园区创新活动,向投资人、企业家、公司机构等提供设计工具和服务,实现合作共赢。
  5. 学生体验:培养学生具备担任产品整合、沟通桥梁角色的能力,充分抓住当下越来越多的中国公司正在从“中国制造”转型为“中国智造(设计)”,越来越多的跨国公司加大针对中国市场的设计比重的顺风车。
  6. 课程创新与开发:指导本科、硕士、博士学生,使之成为未来的企业与教育领袖。打造融合东西方最佳实践的国际化院系。