概况

工业设计系

工业设计系专注于用户为中心的产品和系统设计,响应当前社会、文化、技术的诉求。我们希望培养新一代的工业设计师和产品设计师,理解和参与到中国的社会、文化、经济发展当中,并在创新型、技术和竞争力等方面达到平衡。

我系各专业的培养重心在新产品开发理论,如审美敏感性、用户响应、技术与工程竞争力、用户研究,以及响应社会/文化/经济因素,培养学生对未来趋势和需求的预判能力。

中国的快速发展将会重新定义消费、需求、生产以及新世代的国内外文化产业支出。越来越多的中国公司正在从“中国制造”转型为“中国智造(设计)”,越来越多的跨国公司也在加大针对中国市场的设计比重。因此,我系毕业生就业前景非常乐观;学生可以根据自己的兴趣和特长选择自己的职业发展方向:更加设计主导或者更加技术主导,或者继续深造。我系本科毕业生将获得工业设计工学学位,接受一系列整合了本专业最佳实践和最新趋势的课程和训练。

"我们欢迎有意愿的学生和外部合作伙伴加入我们,共同创造一个国际化环境,开展最新、最先进的教学、技术创新和科研。"
Derrick Tate, 工业设计系系主任