61

西浦全国大学教学创新大赛

领导与教育前沿研究院

西浦全国大学教学创新大赛旨在通过一系列教学创新大赛与成果展示,发现并奖励坚持“以学生为中心”的教学理念的高等院校老师,传播“以学生为中心”在教学改革上的创新举措,为致力于教学创新的老师搭建分享、交流与学习的平台,进而推动中国高等教育改革。

2016年5月,首届西浦全国大学教学创新大赛决赛举办,五位候选人从全国23所高校60名教师中脱颖而出,在决赛中展示了各自在教学中“以学生为中心”的教学创新实践,开拓了与会者关于创新教学理念和形式的视野。2017年5月,第二届西浦全国大学教学创新大赛收官,经过参赛资格审核、专家函评、大众网络评审、实地调研和现场决赛等环节,来自全国12所高等院校的20个参赛个人和团体入围决赛,在大赛现场通过展示其教学创新对促进学生学习和成长的成果共同角逐“年度教学创新奖”。

第三届西浦全国大学教学创新大赛于2017年8月开始报名。