61

玩转课堂:西交利物浦大学首届学生研究导向型学习大赛

领导与教育前沿研究院

为发掘和推广西浦学生中优秀的研究导向型学习实践案例;在西浦学生中提倡和推广研究导向型的学习方式,提升西浦学生学习的效率和效果;进而向高教界和社会展示西浦的研究导向型学习实践,影响更大范围的学生学习效果,研究院每年举办以“研究导向型学习”为主题的大赛,要求学生以自己过去的课堂学习经历为参赛内容,陈述在学习中如何采用研究导向型的学习方式从现实问题出发探索并提出解决现实问题的方案。

2017年4月21日-5月18日,领导与教育前沿研究院举办了“玩转课堂”西交利物浦大学首届学生研究导向型学习大赛。大赛期间,我们发现西浦学生在老师的引导下开展了很多研究导向型学习实践,挖掘出来自不同年级文科、理科、工科的四十三位采用研究导向型学习的优秀学生。通过举办研究导向型学习大赛,我们更加坚定——研究导向型学习适用于所有年级、所有学科的学生,并且可以帮助他们改善学习方式,提升对学习的认知。