高等教育教学专业能力发展项目

领导与教育前沿研究院

作为全国唯一获得英国高等教育学院(Higher Education Academy)认证的教师发展硕士项目,旨在培养高校任课教师应具备的教师专业能力和素养。通过学习、教学与评价理论框架,学生学习与发展的过程性支持,以及学习与教学评价与提升三个模块的学习与反思,参与者能够掌握满足学生多元化、个性化学习需求的教学设计的理论和技术,发展支持学生主动学习的技能和培养学生终身学习的能力,以及使用多种学习与教学评价的策略提升学习的效果。该项目主要定位于为刚刚进入大学的新教师提供基础的教学能力训练,参与者需要在两年时间内完成规定的20学分课程,结业后颁发硕士的阶段性证书,过去十年本项目主要对西浦内部教师开放,从2018年开始全面对外开放。本项目授课和学习语言为英语。

该项目可:
  • 为教学人员提供帮助学生学习所需要的知识和技能介绍
  • 支持教学人员的教学工作,提高与加强教学水平、知识,增进对高等教育教学的理解
  • 使教学人员有机会将杰出研究与高质量教学相结合,将杰出研究与研究型大学的管理相结合
  • 帮助教学人员成长为反思型实践者和高等教育专家