行业认证

西浦国际商学院

AACSB

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,已获得全世界商学院的最高成就——国际高等商学院协会AACSB认证。目前,全球仅不到5%的商学院获得这项精英认证,西浦国际商学院是全球获得该认证的最年轻的商学院。AACSB认证代表着全世界商学院的最高成就,取得AACSB认证资格是优秀的管理教育的重要标志。全球范围内,目前共有来自51个国家的755个商学院通过这一认证。


截至2016年2月,中国大陆通过AACSB认证的商学院/管理学院仅有15所,分别是:清华大学经济管理学院(2007年)、中欧国际工商学院(2008年)、上海交通大学安泰经济与管理学院(2011年)、西安交通大学管理学院(2011年)、北京大学光华管理学院(2012年)、中国人民大学商学院(2012年)、南京大学商学院(2013年)、中山大学管理学院(2013年)、中国科技大学管理学院(2015年)、中山大学岭南学院(2015年)、大连理工大学管理与经济学部(2015年)、浙江大学管理学院(2015年)、上海交通大学上海高级金融学院(2016年)、西交利物浦大学国际商学院(2016年)。

专业认证

会计学 本科

  • 英国特许公认会计师公会认证(ACCA)
  • 英国特许管理会计师公会认证(CIMA)
  • 澳大利亚注册会计师公会认证(CPA Australia)

目前,西浦国际商学院的会计学本科专业是中国唯一一个同时获得免考ACCA认证的9门课程以及CIMA认证的12门课程资格的本科专业。

专业会计 硕士

  • 英格兰及威尔士特许会计师协会认证(ICAEW)

专业会计硕士专业的学生目前可以免考ICAEW认证的六门课程。