61

公开课

西浦国际商学院

综述

我院开设的公开招生课程专为高级管理人员和高潜力经理人设计,体现了西浦国际商学院的核心使命和愿景——旨在培养坚持原则的创新型领导者,并为推动管理实践和服务商界提供新思想。我院现有40多个高管课程项目,均由商学院高级教员任教。我们致力于借助我院教员自主研发的实用工具、案例研究、教学辅导、体验式教学、标杆管理与架构等方式,帮助学员解决当下面临的商业挑战,推动学员职业生涯发展。此外,我们的课程还允许学员按照自己的进度学习,为学员提供充满商机的社交平台,并为志同道合的终身学习者创造互助学习的环境。

为何参加国际商学院的公开招生课程?

西浦国际商学院的公开招生课程致力于促进学员终身学习和职业发展。我们的公开招生高管课程旨在帮助高管应对瞬息万变的商业环境中的重重挑战,帮助其跳出思维禁锢,掌握分析工具,了解最新技术和潜在的突破性技术,并分享全球视角下的跨文化与法律系统的差异,和普世价值观。

我们在培养领导者应对瞬息万变的全球市场环境方面也处于独特地位,原因如下:

  • 我们的教育可提供一种融汇东西方价值观和文化的国际视角;
  • 我们拥有整所大学的资源支持;
  • 我们的课程旨在通过应用最新的研究成果,积极组合案例研究、讨论、小组练习,一对一辅导和角色扮演等方式,帮助参与者掌握其渴望学习的内容;
  • 我们的教师来自30多个国家,能够为学员提供丰富的全球化视野。我院共有100余名教职员工,其中有一半以上来自海外,我们以身处中国核心地带、发出国际声音而自豪。

将在2018-19学年开设的课程模块

西浦国际商学院计划在2018-2019学年(2018-9-1至2019-8-31)提供多达12个公开招生的高管教育课程。首批开放招生课程将于2018年11月开始。我们将首先推出以下三个课程模块:

+颠覆性新技术:解读大数据,识别商机。

课程简介

当今的数据挑战通常被归类为“大”数据,因为其涉及以下一项或多项特点:“大”数据量、速度或种类。虽然对此类“大数据”挑战的分析得到了广泛认可,但数据量、速度和种类的增长也对识别商机的手段提出了更高要求。随着移动设备、社交媒体和云计算等解决方案和技术的使用日益增多,计算系统中的数据和数据处理工作量也不断增加。因此,越来越多的人认为大数据分析是公共/私营部门组织之间整合的新方法,也是一种识别新商机的方式。

主要学习成果

顺利完成课程后,学员应能够:

  • 在全球商业环境中理解和应用大数据分析的理论、原理和实践;
  • 通过各行各业的大数据分析识别商机;
  • 理解并阐释大数据分析对优化业务决策的影响。

课程负责人:Tristan W. Chong博士和Gary Gangmin Li博士

+建立并优化全球网络和供应链

课程简介

全球化对大多数企业的运营产生了可观影响,尤其在发展并维持高效且快速响应的供应链的决策方面。本次短期课程将采用案例研究的形式,涵盖公司为适应动荡的全球商业环境而采取的一些运营战略,特别涉及敏捷性和新产品推出等领域。该课程还包括一个短期供应链模拟,并在其中强调影响整合供应链成功的部分因素。

主要学习成果

顺利完成课程后,学员应能够:

  • 了解英特尔将供应链绩效提高10倍的方法;
  • 了解大数据等新技术在具有广泛产品组合的公司的库存预测和管理中发挥的作用;
  • 了解物联网如何帮助管理供应商;
  • 了解全球供应链在发展竞争优势中的作用;
  • 了解影响供应链成功整合的因素;
  • 从全球供应链视角了解新产品推出的挑战。

课程负责人:Hossam Ismail教授和George Guoquan Liu博士

+将经济思维应用于全球企业—微观经济学

课程简介

大公司比小公司更有优势吗?为什么有些公司专精于某一领域,而有些公司则业务范围庞大?公司在什么时候更适合自主运营而非收购独立公司?该课程将培养参与者回答此类相关问题所需的经济知识和技能。通过商业、经济和日常生活中的大量案例来研究并实践相关理念与概念。

主要学习成果

顺利完成课程后,学员应能够:

  • 分析公司的自营或收购决策;
  • 了解影响公司规模和业务范围的决定因素;
  • 确定公司内外的可选分工。

课程负责人:Marek Hudik博士


学费和开课时间表

课程模块名称

学费

暂定开课日期

微观经济学

4,000人民币

11月4、11、18、25日(周日),下午1:00-4:30

颠覆性新技术

4,000人民币

11月24日、12月1、8、15日(周六),下午1:00-4:30

全球网络和供应链

4,000人民币

11月3、10、17、24日(周六),下午1:00-4:30


针对客户

如果有如下需求, 请您考虑申请我们的公开课程:

  • 追求自我完善和自我实现;
  • 与志同道合的其他终身学习者建立互助的社交网络;
  • 掌握当今复杂的全球环境,成为有远见的领导者;
  • 培养创造性和开放的心态;
  • 时刻与颠覆性技术保持同步;
  • 在攻读MBA等学位之前,先参加一些热身课程。


学费折扣

早鸟价格:2018年9月30日前付费,学费折扣5%。

提供三名或以上学员参加公开招生课程的机构可享受10%的学费折扣。送10名或以上参加者参加我们的公开招生课程的机构可获得额外折扣,详情请咨询。


如何申请

如果您有兴趣参加上述一门或多门课程,或想要了解更多课程信息,请联系我们的高管教育支持人员:

[email protected] 或 +86 512 8188 4882

[email protected] 或 + 86 512 8188 3271

[email protected] 或 + 86 512 8188 3236


报名截至日期

秋季公开招生课程缴费的截止日期是2018年10月19日。席位有限,先到先得!