科研

西浦国际商学院

西浦国际商学院以成为国际知名商学院为发展愿景。要达到这一目标,高质量的国际研究产出至关重要。

鉴于我院的国际定位与坐落于中国经济中心的区位特点,IBSS着重开展地方、省级、国家级以及国际范围的高质量多学科研究项目。

IBSS的大部分研究为应用科学,研究结果可运用于实践当中,使相关机构获益,这也正践行了IBSS的创立宗旨:推动经济和社会的发展。

为实现快速扩展的研究目标,我院拥有一系列实验室与学术中心,为科研提供支持及培育产学研合作,并着重开展大量科研相关活动,如:

博士生项目

研究生是我院研究团队的重要组成部分。IBSS的博士生选拔非常严格,确保只有最高质量的申请者获得录取,以满足他们的学习与科研需求。查看更多关于我院博士生项目的信息。

我院同时提供研究硕士(MRes)项目,请查看研究生项目了解更多信息。

研究与发表

IBSS以国际认可的顶尖期刊为发表目标。为此,我院鼓励学术团队成员们参与研究会议,并以大会发言报告和在院刊《研究报告合辑》发表的形式与校内学术人士分享他们正在开展的研究。学院亦帮助教师准备科研申请,为获得外部资助提供保障。

学术研讨

我院定期举办学术研讨会,邀请校内及校外专家进行交流讨论。点击“活动”页面查看最新活动信息。

知识交流

我院鼓励师资团队通过其科研与专业技能为社区服务,也大力支持将研究成果运用于当地企业或转化为课堂实践。