学术讲座:可感知的城市

活动

摘要:

随着人们越来越频繁地使用传感以及手持式电子设备,我们对建筑环境的研究亦有了新的思路。我们所认知与理解的城市,包括我们的设计工具以及对建筑物理形态的影响,都在进行着剧烈的转变。Carlo Ratti教授将在可感知的城市实验室项目中(这项研究是由麻省理工学院与Carlo Ratti Associati设计事务所共同发起),以批判性的视角解决这一问题。

主讲人:

Carlo Ratti教授
美国麻省理工学院(剑桥)可感知的城市实验室 主任

西交利物浦大学建筑系主任Pierre Croset特邀知名建筑师、工程师Carlo Ratti教授为大家带来此次讲座。Ratti教授现于麻省理工学院教学,同时任职未来城市世界经济论坛全球议程理事会主席。迄今为止,Ratti教授合著了250本出版物并申请了多项专利。他的作品在全世界范围内均有展出,例如威尼斯双年展、美国纽约现代艺术博物馆、罗马MAXXI博物馆等。