公开研讨会:亚太地区的性病和艾滋病毒——挑战与机会

活动

本次研讨会由澳大利亚悉尼大学和西交利物浦大学联合主办。

研讨会将包括来自中国及澳大利亚的专家学者的发言,主要探讨区域艾滋病和性病的防控,包括现有的和潜在的风险;也会探讨发病的主要人群以及如何加强区域防控能力。

参会者将有机会与从事艾滋病、性病和性健康方面工作的专家学者交流。

欢迎来自不同领域,包括从事於学术研究、临床医学、流行病学、微生物学及公共健康方面的有关人士,及有兴趣研究艾滋病/性病的学生等参加。

了解更多信息,请联系:

Mrs. Rachel Heng(悉尼大学)
电邮:[email protected]
电话:+612 9762 5383

Ms. Tina Yin(西交利物浦大学)
电邮:[email protected]
电话:+86 512 8188 8319

主讲人

演讲题目:Antimicrobial Resistant Gonorrhoea in the Asia Pacific Region: The Importance of Key Populations
Professor David Lewis具有25年性传播感染领域(STIs)工作经验包括临床诊治,微生物学和公共健康。他是西悉尼性健康中心总管及研究总监和玛利亚-巴希尔传染病和生物安全研究所及悉尼大学医学院-Westmead的教授。Professor Lewis的研究领域专注于性病/艾滋病的抗生素耐药性、生殖器溃疡、监视、诊断和生物医学艾滋病预防策略等。

演讲题目:The Current State of HIV and STIs in China with a focus on epidemiological overview of syphilis
Chen Xiangsheng博士是性传播疾病流行病学教授和中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心副主任。在过去的20年里,他为制定和实施国家预防和控制性病方案做出了显著的贡献。陈教授还担任世界卫生组织(WHO)区域和国家办事处的短期顾问。陈教授目前是世界卫生组织预防和控制性传播感染专家咨询小组成员,提供技术咨询和支持制定国际准则和全球性方案。

演讲题目:Capacity Building in STIs & HIV in the Asia Pacific Region
Dr Shailendra Sawleshwarkar是澳大利亚悉尼大学医学院——Westmead西悉尼性健康中心高级讲师和临床医生。他也是悉尼大学玛利亚-巴希尔传染病和生物安全研究所的教育总监。Dr Sawleshwarkar的研究领域包括探索艾滋病和性病的基层医疗、艾滋病非B亚型研究和不同文化背景和语言人群的性病和艾滋病研究。他帮助开发澳大利亚分子流行病学网络HIV(AMEN–HIV),一个全国性医院和参考实验室网络,收集数据研究不同亚型的艾滋病。