第二期全国学术英语培训:学术英语的新方向

活动

西交利物浦大学语言中心在此荣幸宣布开展第二期全国学术英语培训。我们的第一期学术英语培训于2015年11月举办,吸引了来自全国各地180多名大学教师的参与。基于第一期培训的成功举办,本次独特的教师培训活动旨在提高适用于中国高等教育背景下高校英语教师的学术英语教学技巧。

学术英语培训旨在深化教师和相关负责人对学术英语的理解、加强以学生为中心的实践、引进制订学术英语课程和教材的理念。培训包含一整天的专家讲座(含开场主旨演讲)、四个不同的教师研讨会以及一场圆桌讨论会议。与会者可以选择参加四个研讨会中的任意三个。

研讨会形式与我校全国学术英语教学证书培训课程(NCTEAP)相同,即每个研讨会至少配备两名教员,并以学员为中心积极展开互动。

2017年主题

我们将在2017年的研讨会上探讨以下主题:

  • 开办学术英语课程,与学术部门开展合作
  • 学术英语教学技巧
  • 挑选及设计学术英语教材
  • 提升学生在写作、口语和评估中的表现
  • 为语言专家提供专业和职业发展培训

学术英语教师培训的培训对象:

学术英语培训为正逐步转向学术英语和技能型教学方式的中国高校教师量身打造。此外,对学术英语教学涉猎不深的教师,以及目前正在教授普通英语课程但有意转向学术英语教学的教师都可以从培训中获益。同样,对外英语教学硕士专业的学生也可以在培训中收获良多。

教员阵容:

西交利物浦大学语言中心是亚洲规模最大的语言中心之一,拥有170多名教授学术英语教学课程的教师,学生从本科一年级至博士不等。西交利物浦大学语言中心的教师学术英语教学经验丰富,走在学术英语教学创新的前沿。本次培训教员由经验丰富的全国学术英语教学证书培训课程的教员来担任。

培训结束后能够获得证书吗?

能。每一位参加培训的学员将收到西交利物浦大学颁发的培训证书。

参加人数是否有限制?

有。场地仅能容纳160人,先到先得。

报名方法和费用:

培训课程所需费用为600元人民币,包括国际化自助午餐、茶点和培训结束后的外带小吃。

如欲报名,请发送至:[email protected]

2017年中外合作院校研讨会

本活动与2017年中外合作院校研讨会共同举办。

中外合作院校研讨会及全国学术英语培训套餐价:650元人民币。