2017年中外合作院校研讨会:学术英语在中国的新方向

活动

我们荣幸地宣布,2017年中外合作院校研讨会将由西交利物浦大学主办。2017年研讨会的主题为教育国际化背景下中国学术英语教学、全英语教学模式的普及,以及越来越受重视的基于应用技能的英语教学法。

此次研讨会邀请全国各地院校的现代学术英语课程和项目带头人作一系列演讲,演讲主题与当今国内语言专家学者密切相关。

演讲形式

发言人受邀进行二十分钟的演讲,就以下主题相关的某一具体话题展开演讲。每场演讲结束后有10分钟的提问和讨论时间。

发言可能针对(但不局限于)以下话题:

学术英语与其它院校:

  • 与学术部门开展合作;推广联合项目和课程
  • 在特定的学术语篇群体中利用特定的交际体裁开展工作

学术英语和新技术:

  • 学术英语和新技术
  • 语料库语言学和学术英语的发展

学术英语的创新实践:

  • 中国背景下的学术英语教学新技巧
  • 学术英语创新评估

提交信息

个人演讲内容的摘要应在200至300字以内。请将您的演讲摘要提交至: [email protected]

提交截止日期为2017年1月31日星期二。申请者将在2017年2月3日之前收到申请结果通知。所有演讲者需要于2017年2月28日之前接受邀请并进行登记。

如有疑问,请通过以下方式(同上)联系我们:[email protected]

费用

研讨会参会费:200元人民币

该费用包括茶点和午饭。受邀发言人免费参加。

第二期高校研讨式教学主题研修班

本活动与第二期高校研讨式教学主题研修班共同举办。

中外合作院校研讨会及全国学术英语培训套餐价:650元人民币。