西浦开放创造实验室系列讲座:AI、FPGA

活动

来见见人工智能的另一计算利器FPGA吧!

西浦Fab人工智能:FPGA、AI,以及FPGA远程开发体验!

智能时代来临,FPGA的机遇与挑战

未来已来。我们已越来越多地嗅到了智能时代来临的气息。人工智能=大数据+智能算法+计算引擎。这期讲座我们将介绍人工智能的一种重要计算芯片—FPGA,与大家一起分享在人工智能时代,这种传统的芯片如何焕发新的光彩,它走向大众应用又面临哪些挑战。

讲座安排

  • 2:00 – 3:00pm 讲座 – 柴志雷博士
  • 3:00 – 3:40pm 讲座和演示 – 阳文敏
  • 3:40 – 4:00pm 问答环节

讲师介绍

柴志雷博士

江南大学计算机系副教授、系主任
研究领域为FPGA可重构计算系统
中国计算机学会体系结构专业委员会委员
中国计算机学会嵌入式系统专业委员会委员
CCF YOCSEF无锡分论坛主席

阳文敏

OpenHEC Lab联合创始人
江苏虎甲虫计算技术有限公司硬件负责人
从事FPGA研发工作6年



关键词

FPGA现场可编程门阵列,计算能效,FPGA云,OpenHEC虎甲虫计算技术有限公司

主办方

西交利物浦大学开放创造实验室 (XJTLU FabLab)是西浦联合企业、研究机构和金融机构建设的一个快速建立原型的平台,用户通过Fab Lab提供的硬件设施以及材料,开放源代码软件等电子工具来实现他们想象中产品的设计和制造。Fab Lab所提供的技术环境涵盖开发的全流程:从设计、制造,到测试、调试、监控和分析,再到文档整理。是从新想法发展到创业公司一站式服务和支持的万众创新平台。

咨询

Dechang.xu@xjtlu.edu.cn or 8188 3241
Suying.chen@xjtlu.edu.cn or 8816 1782