Startup Grind 苏州

活动



Startup Grind是一个以教育,启发并连接企业家为使命的全球性创业社区分享平台。通过活动,媒体以及与像Google for Entrepreneurs等组织的合作在85个国家培育创业生态系统。2010年创立于硅谷,迄今为止Startup Grind已经举办了4600场炉边访谈活动。

本次活动由西交利物浦大学国际创新港(IIH)主办。 IIH为教师和学生的创新创业理念开发早期孵化器,并正在开发用于快速原型的Fablab实验室。 IIH旨在利用创新基础设施为大学和更广泛的社区服务,无论是西交利物浦大学教师、校友和/或需要协助和指导的外部创业家。

Startup Grind苏州4月10号为大家邀请到跨境天使,硅航资本创始人詹朋朋博士,跟大家谈谈技术,产业与资本的跨境融合。同时在正式炉边访谈之前,来自西交利物浦大学的Theodoros Dounas博士也会通过Mozilla基金会的开源创新工具箱来与大家分享对于初创企业,设计作为战略性活动的重要性。

嘉宾

詹朋朋博士

跨境天使(AngelsGlobal)、硅航资本创始人,复旦大学中国风险投资研究中心副主任、上海市欧美同学会海归创业培训班创业导师、复旦校友创业俱乐部副会长、光谷咖啡(雷军创办)创业导师、央视《创业英雄汇》嘉宾投资人、美国哥伦比亚大学创业导师。

近年专注于国际科创项目的引进落地、产业对接、投资孵化,并配套发起硅航戈壁基金(与戈壁创投联手)。在硅谷和上海有办公室,业务已覆盖北美、西欧和亚洲。已投资Nomiku、Rukuku等明星项目。

詹博士毕业于加州大学哈斯廷法学院,亦从复旦大学法学院获得博士学位,并完成复旦大学中国风险投资研究中心博士后研究。
詹博士拥有十余年跨境投融资相关经验。曾任中国风险投资研究院(CVCRI,由成思危教授发起)上海分院投融资部负责人、某全国性律师事务所合伙人。

詹博士频繁受邀在国内外创业活动中发言,包括在斯坦福、哈佛、MIT、耶鲁、哥伦比亚大学、复旦、清华、交大、北大等地。

Theodoros Dounas

特许建筑师和学者,聚焦在建筑和设计的计算和制造方面,并在各种规模的复杂建筑中具有实践经验。 他是多学科办公室“冒险建筑”的创始伙伴。 现任中国苏州西安交大利物浦大学建筑系副教授,国际创新港(IIH)联合主任。


日程

  • 6:00 pm 注册
  • 7:00pm 工作坊:使用来自Mozilla基金会创新工具来探索设计作为初创企业战略性活动的意义
  • 8:00pm 炉边访谈
  • 9:00pm 自由交流

活动语言:英语

咨询

[email protected] 或 88161785
[email protected] 或 88161782