宜城宜居 - 来自罗马尼亚、印度、毛里求斯的思考

活动

无论特大城市还是小城镇,我们都在寻求更好的宜居性。

无论城市中心还是边缘,我们都需要可持续的社区生活。

全球化、中产阶级、绅士化,究竟会将城市引向怎样的面貌?

《城市中国》Glocal Insights 沙龙系列第三场,来到诚品生活苏州,在千年古城的新区思考什么才是理想的宜居城市和社区。

主讲人

Aura Istrate
来自罗马尼亚 / 西交利物浦大学 / 城市研究 / 博士研究生 / 主讲题目“上海的宜居性”

Sharvari Shanmugam
来自印度 / 西交利物浦大学 / 建筑学 / 硕士研究生 / 主讲题目“中国城市边缘地区的都市社区形态营造”

Brian Chan Yook Fo
来自毛里求斯 / 西交利物浦大学 / 建筑学 / 硕士研究生 / 主讲题目“毛里求斯的当地建筑和城市形态”

导师

奥斯汀·威廉姆斯博士
西交利物浦大学建筑系副教授,伦敦“未来城市计划”总监。英国《建筑评论》杂志撰稿人,亚太地区特约编辑,法国《今日建筑》杂志撰稿人。最新著作:《中国的城市革命:理解中国生态城市》,布鲁姆伯利出版社,2017年。曾出版作品《增长的敌人》,参与编写《社区的未来》和《城市的诱惑》。他还是“走向新人文主义宣言”计划和“新叙事倡议”的联合发起人。

陈嘉琳博士
西交利物浦大学城市规划与设计系讲师,伦敦大学学院(UCL)巴特莱特规划学院城市与区域规划博士。曾任台湾地方政府规划师,从事城市设计、景观工程、建筑许可等工作;亚开行国际顾问;欧盟间可持续交通计划(SINTROPHER)做博士后研究;经合组织(OECD)国际交通论坛圆桌会议的国际专家。研究兴趣包括城市更新,场所营造。致力于对交通与多层空间发展的相互关系的研究,包括不均衡发展,经济社会变迁,区域转型,能动和流动,跨文化的多层治理。

语言

英语

联合主办

  • 城市中国
  • 诚品生活苏州

赞助

  • 上海华都
  • 城道顾问
  • 西交利物浦大学