西浦融合式教育(XJTLU-SE)“工业企业定制化培养(IETE)” 项目宣讲会

活动

项目介绍

工业企业定制化培养(IETE)是西浦融合式教育(SE)探索的领航项目。该项目将在通识和专业教育的基础上,强化跨专业的行业教育和创业教育,并将通识教育、专业知识学习、企业实践、行业知识获取以及创业和管理训练相融合,增加与企业和行业用人需求相关的课程、实践机会和研究训练,全面提升学生的竞争力和创造更好的事业前景,同时为企业发展培育有发展潜力、训练有素的高层次精英人才。

日程安排

  • 14:00-14:30 执行校长席酉民教授介绍西浦融合式教育模式
  • 14:30-14:45 教务长Chin Chee Seong博士作项目介绍
  • 14:45-15:15 金诚集团和苏州普利邦物流有限公司作企业介绍以及给学生提供的机会
  • 15:15-15:30 西浦与金诚集团、苏州普利邦物流有限公司协议签约仪式
  • 15:30-15:50 问答环节

申请与录取

本项目将面向西浦所有的本科大一学生。

申请和录取方式:

  • 学生在本科第一学年第二学期提交申请(一份两页的自我陈述)至邮箱IETE@xjtlu.edu.cn,进入等级0学习和实习,了解所在企业和行业,并根据自身人生计划,决定是否正式进入其他等级学习。
  • 愿意继续参加该项目的同学,在本科第二学年第二学期提交申请表和证明文件(第一学年及第二学年第一学期的成绩和一份两页的自我陈述),学校与合作企业将视情况录取:
    • 1)对参加过等级0学习和实习的学生,通过等级0的考核和证明材料录取;
    • 2)对未参加等级0学习和实习的学生,安排统一面试,并根据证明材料和面试情况综合录取。

时间安排:

本项目将于每年暑假期初开展,2017年申请截止日期为6月16日,最终录取结果将于6月下旬公布。(注:如果申请和录取人数不足20人将不开班)

合作企业

  • 金诚集团,是一家综合性的现代城市发展集团。以金诚特色小镇为核心产品,致力于打造“人、产业、城市”三位一体、高度融合发展的全生态城市系统,助推全球“新型城镇化”。
  • 苏州普利邦物流有限公司以高效信息系统、精益物流解决方案为工具,以订单驱动物流资源整合,专注于食品餐饮行业提供端到端的物流总包服务。

专业设置

项目依托西浦的学科基础和资源优势,充分结合相应人才培养方案计划和特点,围绕培养融合式高端应用型精英的目标,科学规划和开设专业。学生可自由选择金融、影视、城市化、企业发展和物流五大方向的任一专业。学生将通过本科四年(分别对应项目等级0、1、2、3阶段)的学习和培育,成为在未来更具竞争力的高端融合式精英人才。

项目优势

  • 专业化、国际化程度极高的师资队伍
  • 优先面试及就业机会
  • 在岗研究生研究和训练的机会
  • 额外获得“工业企业定制式教育”项目证书
  • 学费分摊与返还机制
  • 计入90小时实习时间