2017大数据分析和商务智能国际会议(ICBDBI 2017)

简介

随着全球大数据产业的蓬勃发展,大数据无论是在国际或国内得到政府、产业、科研和应用各界的高度重视。 当前,中国经济发展迈入"新常态",各行业均进入创新转型、优化升级的发展轨道。大数据作为蕴含着巨大价值的国家新型战略资源得到各级政府广泛重视。各种产业支持政策、规划和实施纲要纷纷出台,数据开放和共享机制不断推进,引领着第三次信息技术革命的浪潮。以大数据思维为核心的创新思维已经成为各行业稳增长、促转型的的重要支撑和战略部署。以云计算、物联网和绿色生态等关键技术为核心的分布、并行计算加速了创新平台和创新发展;随着中国全面迈入4G时代,产业发展基础环境初步具备,产业生态体系逐步完善,大数据产业将进入理性发展、落地应用阶段,并有望在通信、互联网、金融、医疗等重点行业率先取得突破,将成为全球最重要的大数据市场。但我国大数据产业还存在很多挑战:总体战略规划有待完善和部署,行业标准化和规模化应用还未实现,核心技术和数据资源开放有待突破,行业协作和商业模式瓶颈尚待解决,数据安全与隐私保护形势严峻。

地处中国创新转型的领头地域,长三角拥有众多国内外知名企业, 他们一直引领着中国改革转型的创新发展。随着一带一路的规划发展,越来越多企业重视大数据和商务分析。以数据为核心,用数据说话,来确定企业的未来和发展。西交利物浦大学顺应市场需求,结合以研究为导向的办学方针设立了大数据研究院。该院融合了几十名来自世界各地的国内外商业和数据专家。在学术界处于国际水平。为更好的交流和展示国内外大数据和商业分析研究、技术、应用和经验成果,推动我国大数据产业快速健康发展,定于2017年6月26-28日在苏州西交利物浦大学举办"第一届国际大数据分析和商业智能会议",主题为"大数据分析和商业智能技术在商务和产业的应用"。

本次会议将以国际化的思路解读国内外大数据分析和商业应用的潮流趋势,着眼大数据发展战略、数据开放数据分析平台,方法及技术应用等前沿热点问题作深入探讨交流,以已经涉入大数据分析的企业经验、教训为样板为行业发展带来权威展望和价值思想,助力把握大数据时代产业发展先机和战略制高点,促进我国大数据产业创新跨越式发展。

主讲人

• William Yeoh博士,澳大利亚迪肯大学IBM商业分析卓越中心主任
  • Simon Fong,澳门大学
  • Hai Zhuge,英国阿斯顿大学

参会形式

您可选择以下不同方式参与本次会议:

• 主讲人
  • 审稿人
  • 作者/共同作者
  • 学生
  • 工作坊组织人、讲座讲师
  • 赞助商
  • 培训课程学员

征文/议题

请参考以下论题提交您的学术论文(不仅局限于以下论题):

大数据分析

• 大数据分析的框架结构
  • 大数据建模
  • 作为服务的大数据分析
  • 垂直产业(政府、医保等)的大数据
  • 大数据分析的理论
  • 平台和工具
  • 经济分析
  • 大数据分析的企业转型
  • 业务表现管理中的大数据
  • 大数据分析的企业模型
  • 创新与分析
  • 企业管理、模型与实践中的大数据
  • 政府管理、模型与实践中的大数据

商务智能

• 商务分析的领导能力和软技能
  • 决策和风险管理
  • 产值的价格管理
  • 供应链分析
  • 物流数据管理和应用
  • 健康和医疗数据管理
  • 市场分析、预测和预报分析
  • 网络数据
  • 文本挖掘、优化
  • 伪造、诈骗侦探
  • 网络安全

欢迎来自商务与工业领域的人士提交相关的展示、案例学习和最佳实践,以及除以上话题以外的海报、ppt及技术报告等。

论文提交

欢迎论文作者先通过EasyChair向大会提交长度在2页内的论文摘要。提交的论文需为原创且未公开发表过或正在发表审稿过程中。入选的论文摘要将会受邀在大会上进行演讲。

在大会上演讲的论文将依据其论文质量、论文课题,被推荐发表在一系列国际级期刊(ISI, Scopus及EI索引)的特刊(SIs)上,如:

请在提交论文摘要时注明希望出版的特刊。

重要日期

• 论文摘要提交截止日期:2017年4月14日
  • 论文收录通知时间:2017年4月30日
  • 注册截止日期:2017年6月1日(免费注册)