城镇化研究院研讨会: 商业建筑的深度改造更新—迈向低碳城市的关键途径

活动

来自美国科罗拉多大学的翟志强教授将做客西交利物浦大学城镇化研究院(Research Institute of Urbanization),并于7月16日上午10:00在西交利物浦大学中心楼作研讨会报告,此次报告主题:商业建筑的深度改造更新——迈向低碳城市的关键途径。

简介:

翟志强教授

科罗拉多大学伯德(Boulder)分校 (UCB),美国

翟志强教授,美国科罗拉多大学伯德分校土木、环境和建筑工程系正教授(终身教授、博导),建筑工程学科主任教授(Faculty Director) ,中国教育部长江讲座教授。清华大学力学系本硕博,美国麻省理工学院(MIT)建筑系博士,国际著名建筑、能源和环境可持续性发展研究专家。 美国科学院和国家研究委员会国家实验室评估专家组成员,美国科学院和美国国防部免疫建筑委员会委员,美国能源部顾问,国际能源署储能建筑专家组成员、亚太经合组织低碳城镇论坛主席、美国绿建委委员、中国住建部绿建委专家委员,国际上5大著名建筑、能源、环境SCI期刊的副主编和编委。格林思威(Greensquare)(美国-中国)节能科技公司创始人。筑誉建筑联合会副会长,主要负责战略规划与发展。

他在机械和建筑工程方面有着独特的综合背景,拥有流体力学博士学位(清华大学)和建筑技术博士学位(麻省理工学院)。自1994以来,翟教授一直积极从事流体/热科学和建筑/能源/环境技术领域的研究活动,完成了50多个项目,发表了150篇科技论文。翟教授是许多国际组织的积极成员,担任10多个国家(地区)的技术顾问和评审小组成员,是《能源和建筑》杂志副主编和《建筑模拟国际》期刊的编委会成员,以及《建筑物理学报》、《室内环境》杂志、《能源》杂志等的特邀编辑。其获得青年研究员奖(2007)、UCB-CEAE研究发展奖(2010)以及绿色大学可持续发展奖(2008)。此外,翟教授获建筑仿真国际期刊最佳论文奖(2008)和香港大学工程学院William Mong 访问研究奖学金(2009),还获得了Charles A.和Morrow Lindbergh基金项目奖(2007)和ASHRAE杰出服务奖(2010)和由ASHRAE命名特聘讲师(2014)。2016年,他被中国教育部授予“长江学者”称号。