讲座:丹·布朗的成功以及他的小说

活动

主讲人

朱振武教授,博士(后)
上海师范大学

摘要

丹·布朗多部小说(如《达·芬奇密码》)题材涵盖历史、艺术、宗教和科学,本讲座探讨他的小说特征,以及翻译他的小说对译者的要求。

主讲人简介

上海师范大学人文与传播学院教授,博士生导师,国家重点学科比较文学与世界文学学科带头人,被评为教学名师和“我心中的好导师”;兼任中国作家协会会员、上海市作家协会理事及外国文学专业委员会副主任、中国外国文学学会副秘书长、上海市外国文学学会副会长和上海市外国文学学会翻译委员会主任等社会职务几十种;出版专著15种,发表论文200多篇,发表时评100多篇,译著30多种,编著50多种;主持译介的《达·芬奇密码》《天使与魔鬼》《骗局》《数字城堡》《失落的秘符》等丹·布朗系列文化悬疑小说及相关研究书籍在国内引起轰动,中央电视台等100多家主流媒体及多家杂志和重要报纸对他有专题报道。