西浦博物馆首期“W•E Talks”系列活动: “与教育同行” 暨南校区 “慧吧”启用仪式

活动

南校区“X bar”(慧吧)将于2017年9月22日下午14:00正式启用。慧吧主要由西浦博物馆团队负责运营,与以校史为主的北校区博物馆不同,南校区“慧吧”主要集中展示西浦目前发展的着力点、西浦优秀师生和他们的学术成果,以及与西浦相关的各类信息,同时它又是充满自由活力的对话空间。在慧吧启用仪式当天将会举行慧吧的首期品牌活动“W•E”,欢迎参加。

活动流程

  • 14:00-14:15 嘉宾与“慧吧”介绍
  • 14:15-14:20 执行校长席酉民教授致辞
  • 14:20-14:25 “慧吧”启用仪式
  • 14:25-14:30 “W•E”系列品牌活动介绍
  • 14:30-14:55 “W•E”嘉宾演讲-执行校长席酉民教授
  • 14:55-15:20 “W•E”嘉宾演讲-陈冰(西浦城市规划与设计系副教授)
  • 15:20-15:45 “W•E”嘉宾演讲-董行(西浦计算机科学与软件工程系博士三年级学生)
  • 15:45-16:25 互动提问环节
  • 16:25-16:30 合影

“W·E”系列活动介绍

由西浦博物馆在X Bar推出的系列活动“W•E”(意为Wisdom & Exploration)每期会邀请三位不同领域的知名嘉宾,根据活动主题,以简短、自由的演讲形式,与西浦师生讲述他们自己的故事,分享他们的观点和体悟,用自己的真实经历为西浦师生提供方向的引导和前行的动力。本期“W•E” 系列活动主题为“与教育同行”,特邀西浦执行校长席酉民教授、城市规划与设计系陈冰博士以及计算机科学与软件工程系博士三年级学生董行,与西浦师生分享他们与教育的故事。

嘉宾介绍

席酉民教授

席酉民教授,1982年在陕西机械学院取得物理学学士学位,1984年在西安交通大学获系统工程硕士学位,1987年获我国大陆第一个管理工程博士学位,1993年成为我国管理工程领域最年轻的博士生导师。其后曾多次赴加拿大、美国、新加坡、日本等国及香港、澳门、台湾等地区开展合作研究和讲学。主要从事战略管理及政策分析、决策与决策支持系统、管理行为与企业理论等领域的研究和教学,于1987年创立了和谐理论,并将其扩展成和谐管理理论。

席酉民教授已培养硕士、博士生100余名,研究工作先后获国家教委“优秀青年教师基金”、“跨世纪人才重点跟踪支持基金”、国家自然科学基金会“优秀中青年人才专项基金”、“国家杰出青年基金”、“国家优秀创新团队基金”等的支持,主持和参加各类科研课题60余项,其中国家攻关、重大、重点项目30余项,出版学术著作20余部,在国内外学术期刊发表论文300余篇,曾获省部级以上科研成果奖10余项,并获得“全国五一劳动奖章”、“做出突出贡献的中国博士学位获得者”、“全国优秀留学回国人员”、“国家级有突出贡献中青年专家”等荣誉称号,以及“中国青年科技奖”、“中国青年科学家奖”等综合性奖励。

席酉民教授现兼任国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组召集人、教育部工商管理教育指导委员会主任委员、教育部科技委委员兼管理学科部常务副主任、全国MBA教育指导委员会委员、国家自然科学基金委员会管理学部顾问、中国管理现代化研究会副理事长等,兼任《管理学家》(实践版)(学术版)主编以及多家学术期刊编委等。

陈冰博士

英国谢菲尔德大学建筑学博士、博士后。现在西交利物浦大学城市规划系任教,同时兼英国高等教育学院会员(FHEA)、苏州市民盟高教工作委员会委员等。致力于“研究导向型教学”模式在建筑环境不同层次(本科、研究生)专业的研究与应用,近年来对这一新型教学理念的探索以取得突破,获第二届西浦全国大学教学创新大赛一等奖。相关论文曾荣获全国高等学校城市规划专业指导委员会教师教研优秀论文、江苏省哲学社会科学界学术大会优秀论文、苏州市哲学社会科学优秀成果等奖励。

董行

董行,西交利物浦大学计算机系博士生,研究方向为社交网络文本中的知识挖掘;硕士毕业于谢菲尔德大学信息学院,本科毕业于武汉大学图书馆学系。研究之余负责计算机系和利物浦大学研究生相关课程的助教,并于2017年5月在图书馆开展了Excel VBA的讲座。2016年,率团队获上海图书馆开放数据应用竞赛第一名。