材料图书馆开幕仪式

• 6-7PM,材料图书馆开幕式
  • 7-9PM,开幕活动与材料图书馆参观导览

简介

西浦材料图书馆位于南校区设计楼一楼,由西浦建筑系Pierre博士及工业设计系Ruggero博士共同发起,为西浦工业设计系及建筑系合作建成。材料图书馆的建成将为建筑材料、设计材料生产与高等教育创建直接的联系纽带。而在当今文化背景下,作为“数码原住民”的学生们,可利用多样的建设基础及材料来强化概念设计与实践生产的关联,与此同时原本僵化的技术性能也可具有可读性并且能被赋予兼顾功能及情感的表达。同时,西浦材料图书馆的建设也立志于提供一个共享合作平台给材料生产商、制造业公司、设计公司及高校研究与教学。材料图书馆建设在西浦设计楼一层,占地近300平米,周边环绕设计系各个工作室及高新技术实验室,其今后的运作将密切协助建筑及工业设计系的教学及研究。