西浦产业合作活动周

活动

继11月6日-11月12日的人工智能活动周之后,西浦科研与研究生管理办公室将于12月4日-12月10日主办西浦产业合作活动周。产业合作活动周意在通过增加与外部企业,国外高校的互动,充分发挥西交利物浦大学创新资源和国际视野,实现学校与产业的良性互动,交融发展。

12月4日

讲座:全球大趋势下的职业发展

利物浦大学校友、力特(Littelfuse)集团执行董事长Gordon Hunter先生将分享他的职业发展的经验和见解,欢迎积极参加及预约报名。

  • 地点:中心楼博物馆(123W)
  • 时间:2:00PM-4:00PM
  • 预约报名

12月6日

2017中英跨境科技创新论坛
智慧英国:人工智能与生物医疗的创新

中英科技创新计划是由英国高等教育基金委员会及英国商业创新和技能部投资500万英镑,以促进中英科技合作及知识转移的项目。2007-2010年间,中英科技创新计划的合作发展基金已经成功资助了72个不同领域的项目,包括健康医疗、材料、工程与低碳技术等领域。自2010年起,中英科技创新计划同时管理“中英全球合作伙伴”项目,该项目由英国外交部繁荣基金,英国商业、创新和技能部全球合作伙伴基金资助,得到英国科学与创新网络的支持。2010-2015年间,50个曾经参加过“中英全球合作伙伴”项目的英国机构中,有46个机构与中国企业对接成功,其中29家机构已经获得经济收益。

为进一步促进中英企业交流合作,西交利物浦大学邀请英国牛津大学技术转移办公室(牛津大学科技创新OUI)协同英国创新企业,联合举办2017中英跨境科技创新论坛-英国技术发布苏州对接专场,与中方企业以及专家学者围绕产业需求进行科研、创新技术、人才项目的对接。

  • 地点:IRG6 & IR 1层,国际科研中心(南校区)
  • 时间:9:00 AM-1:00 PM
  • 预约报名

牛津大学·西交利物浦大学成果展

12月6-10日,西交利物浦大学携手牛津大学共同举办牛津·西浦成果展,展览内容为西交利物浦大学与牛津大学近年来科研成果以及可对接项目信息。

  • 地点:科研楼一层,南校区
  • 时间:2017年12月6-10日

12月10日

第3届精益智造2017苏州年会

为了响应国家及苏州工业园区推进互联网+智能制造的号召,帮助苏州制造实现苏州智造的转型与升级,精益教练学院将在西交利物浦大学举办第3届精益智造2017苏州年会。年会邀请国内外知名智能制造专家分享前沿解决方案,邀请苏州企业分享精益智造成功案例及教训,展示苏州工业园区智能制造企业最佳实践。