西浦博物馆“W•E SALON”系列活动I:我在美国当台长

活动

“W•E Salon”是西浦博物馆“W•E”(意为Wisdom & Exploration)系列品牌活动下的一个全新子活动。每期会邀请不同领域的知名艺术家、企业家、音乐家、脱口秀演员、作家和学者以沙龙的形式,与西浦师生汇聚一堂,讲述他们精彩的人生故事,分享他们的观点和体悟,用自己的真实经历为西浦师生提供方向的引导和前行的动力。

本期“W•E Salon” 活动主题为“我在美国当台长”,我们特邀宁苏小元博士,西雅图中文电台创始人,与我们分享他是如何跨界“逆袭”在西雅图创办中文电台及其发展经历。

活动详情

  • 主题:我在美国当台长——苏小元介绍美国西雅图中文电台创办及发展经历
  • 日期:2018年3月16日
  • 时间:下午2:00 - 4:00
  • 地点: 南校区慧吧
  • 主办方:西交利物浦大学博物馆
  • 预约方式:直接发送“慧吧+姓名+联系方式”至[email protected]

主讲人

苏小元

  • 国际电子与电工协会(IEEE)高级会员
  • 西雅图中文电台创始人
  • 兼任西雅图华人广播协会会长
  • 华盛顿州华人企业联合会会长
  • 苏州市海外联谊会理事

苏小元,江苏苏州人,1995年毕业于中国浙江大学,之后在苏州大学任教七年,2002年出国留学,先后在加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)、美国佛罗里达大西洋大学(Florida Atlantic University)、美国华盛顿大学(University of Washington)获得电机工程硕士、计算机科学博士、以及商业管理硕士(MBA)学位,2008年到2014年间在知名上市公司Nuance Communications担任高级数据分析师。2012年5月创办西雅图中文电台并担任台长,2014年4月获得中国创新与创业联盟“中国商业挑战”创业大赛最高奖,2014年6月西雅图中文电台获得投资,苏小元成为中文电台董事长、台长。他曾在中国获得“路遥青年文学奖”,出版散文集《西湖一沙鸥》、在《扬子晚报》、《羊城晚报》、《新民晚报》、《明报》、《大学生》等报刊发表文章60余篇,2013年在德国出版学术著作《Collaborative Filtering Using Machine Learning and Statistical Techniques》,他是国际电子与电工协会(IEEE)高级会员。创办西雅图中文电台后,他两度获得西雅图市长嘉奖令,2017年获得上海广播节全球华语广播节目大赛优胜奖。兼任西雅图华人广播协会会长、华盛顿州华人企业联合会会长、苏州市海外联谊会理事等职。