第六期自我管理论坛暨自我管理微课年度颁奖典礼

背景

自我管理是现代大学生必备的能力与素质之一,我校为大一的学生开设了自我管理课程,向学生系统讲授自我管理的方法和技巧。自我管理微课是以大学生自我管理相关内容为主题,按照3分钟短视频的形式拍摄制作的学生微课项目。其主要目的是为了践行西交利物浦大学五星育人模式和融合性教育新模式,促进学生的三个转变;除此之外,也是为了让学生能够将课堂上学到的知识点转化为实际的通用性技巧,从而做到对自己的日常生活、学习进行反思和监督;通过传播三分钟的短视频,也让更多的观众认识和了解当代大学生的崭新面貌。

活动简介

第六期自我管理论坛暨自我管理微课年度颁奖典礼是为了对2017-18学年第一学期的自我管理微课项目进行阶段性的总结回顾,对学生在自我管理课程的学习以及微课项目中所做出的努力进行认同和鼓励,同时也是对未来微课项目发展的一个全新启程和展望。