西浦博物馆“W•E TALKS”系列活动:预见不一样的新思维

活动

由西浦博物馆在X Bar推出的系列活动“W•E Talks”(意为Wisdom & Exploration)每期会邀请三位知名领域专家,根据活动主题,以简短、自由的演讲形式,与西浦师生讲述他们自己的故事,分享他们的观点和体悟,用自己的真实经历为西浦师生提供方向的引导和前行的动力。

本期“W•E Talks” 系列活动主题为“预见不一样的新思维”,我们特邀西交利物浦大学智库主任薄智跃教授、 西交利物浦大学国际商学院副教授Eddy S. Fang博士和长石艺术基金会秘书长Jenny Yang女士,与西浦师生分享他们在教与学、学术研究和生活工作领域的创新思想。

活动详情

主题:预见不一样的新思维
语言: 中文或英文 (现场提供同声传译)
预约方式:直接发送“慧吧+姓名+联系方式”至[email protected]

活动流程

  • 14:00-14:05 主持人介绍“W•E”系列品牌活动
  • 14:05-14:35 “W•E”嘉宾演讲- 薄智跃教授
  • 14:35-15:05 “W•E”嘉宾演讲- Eddy S. Fang 教授
  • 15:05-15:35 “W•E”嘉宾演讲- Jenny YANG女士
  • 15:35-15:55 互动提问环节
  • 15:55-16:00 主持人宣布活动结束、合影留念

嘉宾简介

薄智跃 西交利物浦大学智库主任

现任西交利物浦大学西浦智库主任、教授。他毕业于北京大学并获美国芝加哥大学政治学博士。薄 教授是美国德州塔来顿大学首任 Joe and Teresa Long Endowed Chair in Social Sciences 讲座教 授并先后担任上海交大访问特聘教授、台湾国立政治大学和国立台湾大学的讲座教授。 他曾在北京大学、美国罗斯福大学、美国芝加哥大学、美国美利坚大学、美国圣约翰菲舍大学、美 国德州塔来顿大学、香港中文大学、新加坡国立大学、新西兰维多利亚大学等多所中外著名大学任 教。他是薄智跃当代中国研究院的创办人兼总裁并曾担任新西兰当代中国研究中心全国中心主任。 薄教授的研究领域主要是中国政治、两岸关系、中美关系、国际关系理论等,发表英文论文 200 多 篇,出版著作 9 本。他的最新著作包括 China-US Relations in Global Perspective (2016) 和 China’s Political Dynamics under Xi Jinping (2017)。

Eddy S. Fang 西交利物浦大学国际商学院副教授

Eddy于2012年加入西交利物浦大学,在此之前他刚刚在剑桥大学完成了国际政治经济学领域的博士研究项目。更具体地说,Eddy在英国从事其他类型金融实践的传播工作,比如伊斯兰金融,这使他能够清晰表达自己在行为经济学、经济社会学和经济哲学体系内的研究观点。除了博士研究项目外,Eddy还曾在布鲁塞尔自由大学苏威布鲁塞尔经济管理学院(比利时)执教、在欧洲经济与统计学高级研究中心(2007年-2008年)从事研究,以及为世界银行提供咨询服务。Eddy的研究成果多次在国际知名科技期刊发表,比如《商业道德期刊》(Journal of Business Ethics ) (SSCI, ABS 3*, FT45)、《技术预测与社会变革》(Technological Forecasting and Social Change) (SSCI, ABS 3*)、《国际政治经济回顾》(the Review of International Political Economy ) (SSCI, ABS 3*)和 Kyklos (SSCI, ABS 3*),并出席国际学术论坛,比如IIPPE年度研讨会。到达中国后,Eddy立即开始对中国经济的其他问题进行调查,比如(1)环境行为——苏州科技协会资助项目;(2)中国消费者对食品安全的信任和认知——国家自然科学基金资助项目;以及(3)中国农村社交网络。Eddy是一位出生于比利时的中国人,能够流利地讲法语、英语和普通话。他持有布鲁塞尔自由大学经济学(Magna Cum Laude)学士学位,华威大学国际政治经济学硕士学位(Distinction)以及剑桥大学国际政治经济学博士学位。

Jenny Yang 长石艺术基金会秘书长

Jenny拥有良好的国际教育背景,她毕业于墨尔本商学院取得MBA学位和澳大利亚斯文本大学国立设计学院室内设计和视觉传达的双硕士学位。她坚守设计“以人为本”的理念,创意设计必须能够落地,与商业创新相结合共同为客户解决更为复杂和系统的问题,并通过商业运作可为客户带来商业价值和社会价值的回报。她善于洞察消费者,有丰富的用户研究和创新管理经验,能够迅速建立一个以数据定量和洞察定性分析为驱动的战略计划,并能够顺畅驾驭跨职能间的协作。Jenny到上海工作之前,曾在澳洲一家高端品牌咨询工作室和墨尔本维州国立美术馆供职超过十年。她曾在亚洲,澳洲和欧洲等不同国家学习和生活过,在多元文化背景中练就了灵活快速的适应能力和良好的沟通交流能力。工作之余,Jenny还热衷于旅游,户外运动和烹饪,曾独立背包游历过4大洲30多个国家和地区,是《孤独星球》杂志的撰稿人和摄影师。