西浦博物馆“W•E TALKS”系列活动IV:我眼中的“世界”

活动

由西浦博物馆在X Bar推出的系列活动“W•E Talks”(意为Wisdom & Exploration)每期会邀请三位知名领域专家,根据活动主题,以简短、自由的演讲形式,与西浦师生讲述他们自己的故事,分享他们的观点和体悟,用自己的真实经历为西浦师生提供方向的引导和前行的动力。

本期“W•E Talks” 系列活动主题为“我眼中的‘世界’”,我们特邀美国弗吉尼亚大学国际事务教授Brantly Womack, 西交利物浦大学国际商学院教授Roberto Donà和 西交利物浦大学公共健康系的副教授Don Prisno,从他们的人生经历出发,与西浦师生分享他们对于世界的理解和感悟。

活动详情

  • 主题:我眼中的“世界”
  • 2018年5月23日(周三)14:00-16:00
  • 地点:X Bar(南校区中心湖,宏愿餐厅上方)
  • 语言:英文
  • 预约方式:直接发送“W•E TALKS +姓名+联系方式”至[email protected]

活动流程

  • 14:00-14:05 主持人介绍“W•E”系列品牌活动
  • 14:05-14:35 “W•E”嘉宾演讲 - Brantly Womack教授
  • 14:35-15:05 “W•E”嘉宾演讲 - Roberto Donà 教授
  • 15:05-15:35 “W•E”嘉宾演讲 - Don Prisno教授
  • 15:35-15:55 互动提问环节
  • 15:55-16:00 主持人宣布活动结束、合影留念

嘉宾介绍

  • Brantly Womack
    美国弗吉尼亚大学国际事务教授

Brantly Womack是国际事务学教授,在美国弗吉尼亚大学米勒中心(Miller Center)主持严家淦讲座(C K Yen Chair),持有达拉斯大学政治与哲学文学士学位、芝加哥大学政治学博士学位,另外还是慕尼黑大学哲学系富布莱特学者。所著文章包括《不对称与国际关系》(剑桥大学出版社,2016年),《不平等环境下的中国:亚洲不对称国际关系》(世界科学出版社,2010年)和《中国与越南:不对称政治学》(剑桥大学出版社,2006年),以及逾百篇文章和书刊篇章。他还与Yuk Wah Chan合编了《东亚与东南亚边境之地》(劳特利奇出版社,2017年),与Hao Yufan合编了《三角关系反思:华盛顿、北京与台北》(澳门大学出版社和世界科学出版社,2016年),并编辑了《从历史视角看中国的崛起》(Rowman and Littlefield出版社,2010年)以及《从历史视角看当下中国政治》(剑桥大学出版社,1991年)。2011年Womack荣获中国友谊奖(China Friendship Award),以表彰他对中国大学做出的杰出贡献。他在吉林大学、华东师范大学和中山(孙逸仙)大学担任荣誉职务。另外还是新加坡国立大学东亚研究院、华东师范大学和中国外交学院的研究客座教授。

  • Roberto Donà
    西交利物浦大学国际商学院教授

Roberto Donà于2013年5月以管理小组实践型教授的身份加入西浦国际商学院。目前是国际技术转移中心([email protected])的联合主任和管理学硕士课程主任。在西浦国际商学院的前三年一直担任IMBA课程主任。在此之前从1990年开始一直是意大利博科尼大学SDA博科尼商学院的教职工成员。在博科尼的20多年间担任过多个职位,包括全球高管MBA课程主任以及国际管理学双学位主任(该学位系博科尼大学和上海复旦大学管理学院的合作项目)。此外还一直担任斯特恩商学院(纽约大学)的访问学者(1996年)和客座教授(1998年),以及复旦大学管理学院的客座教授,而且在国际间合作频繁,曾在俄罗斯、保加利亚、阿根廷、美国和中国工作过。他的兴趣领域是奢侈品和消费品、技术以及汽车业,而他的研究领域则是集中于亚洲国际化和创新工艺以及该区域的外商直接投资(FDI)及管理问题。自入行以来,他还在多家国内和国际公司担任管理顾问,数次担任董事会职位。

  • Don Eliseo Lucero-Prisno III
    西交利物浦大学公共健康系的副教授

Don Eliseo Lucero-Prisno III博士是西交利物浦大学公共健康系的副教授。他曾在国际科学期刊上发表关于全球健康和公共健康领域的文章,并撰写了七篇书本章节。他担任《全球健康研究与政策》和《国际海洋健康》的副主编,并且是若干国际编辑委员会的成员。他经常在《柳叶刀》、《国际公共健康杂志》、《全球健康行动》、《全球健康治理》、《国际健康促进》、《Plos One》以及《BMJ》和《BMC医学与健康杂志》等许多拥有很大影响力的期刊发表评述。Don还是许多国际咨询委员会、全球工作组和其他国际机构和委员会的主席和成员。他为许多开发组织(例如欧盟、世卫组织、国际移民组织、开发署、海事组织和洛克菲勒基金会以及各国政府、大学和学术机构以及私营机构和基金会)提供咨询。他还是一位在全球范围内极受欢迎的演讲人,经常在世界各地发表会议报告、做演讲并参加专题研讨会。Don是全球健康焦点(GHF)的创始人,该中心旨在通过其广受欢迎的全球健康课程培养全球健康领域的批判性思考者和领导者。迄今为止,该倡议已让来自亚洲、非洲和欧洲数千名健康工作者和学生的能力得到提升。Don因领导了众多成功的国际倡议而知名,包括全球性肺炎疫苗的普及、牛奶的普及、由联合国主导的海洋工业艾滋病毒/艾滋病方案的游说活动以及打击海盗全球运动。Don工作的主要重心在于解决全球不平等问题,特别是健康领域的不平等问题,并获得了许多国际奖项,包括:全球健康促进实践奖(由世卫组织、洛克菲勒基金会和国际健康促进和教育联盟颁发)、全球健康领域杰出青年奖(菲律宾总统颁发)以及来自不同组织和大学的许多其他奖项。此外,Don也是皇家学会公共健康院的成员。