绿色低碳生活方式主题讲座

活动

以低碳为发展方向,以节能减排为发展方式,以碳中和技术为发展方法的绿色经济发展模式叫响全球。在实施低碳生产,实现可持续生产模式的要求下,时代呼唤科学发展观与绿色经济,践行可持续发展消费和绿色生活方式成为了时代的需求。树立绿色家庭消费观绿色消费观,就是倡导消费者在与自然协调发展的基础上,从事科学合理的生活消费,提倡健康适度的消费心理,弘扬高尚的消费道德及行为规范,并通过改变消费方式来引导生产模式发生重大变革,进而调整产业经济结构,促进生态产业发展的消费理念。绿色生活是一场静悄悄的变革、牵涉到每个家庭每个人的变革。新时代的家庭执着于追求绿色生态的生活环境和身心健康。人们需要调整自己的生活价值,养成绿色消费习惯,从衣、食、住、行、用等日常生活的小事做起,体现低碳的绿色生活理念。

讲座细节

  • 主题:可持续消费与绿色生活方式在家庭的实践
  • 主办方:西交利物浦大学苏州城市与环境研究院

演讲人

倪欢
剑桥大学2004级发展学硕士、英国外交部壳牌志奋领全额奖学金2004年获得者、上海市欧美同学会金融分会理事、世界自然保护联盟(IUCN)科教委员会(CEC)中国专家委员。