2018新生入学周活动

活动

住宿报到流程

9月1日

完成在线缴费的同学,可于报到当天(9月1日),到宿舍区报到点领取门禁卡即可完成报到。

未完成在线缴费的同学,到达西交利物浦大学之后首先需到学生一站式服务中心(中心楼115E)完成现场缴费,领取开学日常安排表,凭住宿通知单到宿舍区办理入住手续。

各类开学报到相关信息,如指引信息、活动安排、导师资源等详见迎新系统(http://pre.xjtlu.edu.cn/)。

第一次新生班会

9月2日

第一次新生班会是新生入校的第一课,班会由学生成长顾问组织班级学生召开,会议内容包括学生的重要材料的发放与收集以及学友与学生的见面互动,学生可以在班会上获取学校综合的资源得到支持。

时间:9月2日,13:00 (请提前十五分钟到达。)

游园会介绍

9月4日,9月5日

西交利物浦大学新生游园会是学友计划的项目之一,由学友执委会负责统筹、协调、安排。

在迎新周期间,Class Buddy(行政班学友)会带领各位新生们以团队的形式游览整个西浦校园,包括南、北两个校区。在游览的过程中,Class Buddy们会向新生们介绍校园中标志性的建筑并完成8个打卡点任务。每个团队在完成一个打卡点的任务后可以获得一个认证,当完成了所有打卡点认证以后,即可获得抽奖机会以及神秘大奖。

希望每个萌新通过游园会,能够更了解、熟悉西浦的校园环境!

游园会的时间:9月4日, 9月5日 早上9:00-12:00 下午14:00-17:00

百团大战

9月6日

时间:下午13:00-18:00

由学生社团支持中心主办、社团联合会承办的“百团大战”将在迎新周拉开帷幕。

此次活动旨在为社团组织提供展示社团文化的平台同时招募新成员。

了解更多信息,请参考《社团集结号》手册。

你若不来,我们不散!

同乡会

9月7日

时间:上午9:00-11:30

同乡会是历年来西浦新生入学后的一个较大规模的活动。新生通过倾听各省份招生老师介绍招生情况、同省份学长学姐的经验分享以及参加设计好的破冰活动,来了解西浦生活,并且与来自本省的其他同学初步建立友谊。以家乡为媒介,通过与同乡见面的方式,消除学生的陌生感和距离感,帮助学生在进入大学之初,尽快熟悉环境,更好更快地融入西浦大家庭。

迎新周晚会

9月7日

迎新周晚会“很高兴遇见你”是由西交利物浦大学 艺术协会主办。作为迎新周的收尾,本次晚会为新生上演精彩的文艺节目 ,到场的萌新还有机会赢得各种神秘奖品!

本次晚会旨在体现西浦的丰富多彩的社团文化,为萌新们营造一个活跃欢快的气氛,让萌新们能够更好更快地适应大学生活,感受与众不同的西浦。

迎新周晚会:“很高兴遇见你”

时间:9月7日 晚上18:30-21:30

地点:CB-G13W