​中国建筑师讲座系列 2018/19 CAST 01

活动

相关信息

  • 题目: Coup de grace
  • 讲者 : 俞挺
  • 日期: 2018年9月25日
  • 时间: 6:00pm-7:30pm
  • 地点: DBG 19, XJTLU South Campus, Suzhou, China
  • 负责老师 : Philip Fung([email protected]

主讲人

俞挺

上海建筑师,美食家,专栏作家

清华大学建筑系建筑学学士、同济大学建筑设计与理论博士、教授级高工、东南大学建筑学院客座教授、Let’s Talk、城市微空间复兴计划、Wutopia Lab创始人。

设计理念

俞挺认为所有艰辛的训练,思考和设计,在最后都要以一种轻松的姿态呈现。

Wutopia Lab 是以复杂系统这种新的思维范式为基础,以上海性和生活性为介入设计的原点,以建筑为工具,从而推动建筑学和社会学进步的建筑实践实验工作室。Wutopia Lab 重视对人的研究,致力于链接城市生活中的不同方面:传统的,日常的,以及文化的方面,致力于诠释城市人的生活方式,并发展出基于上海的中国式审美。Wutopia Lab以对偶为策略,就地取材,因地制宜,随心所欲,千变万化的在日常中创造奇迹。

如果世界不够美好,就让我们创造一个新的吧。