青年企业家领航研修班

活动

为积极推动实施“555高端人才集聚计划”,加快高端人才引聚与培育,为全面实现高质量发展、建设国际一流高科技产业园区提供坚强的人才支撑。根据苏州市人才办关于印发《苏州工业园区2018年度政府补贴产业人才培训项目实施计划》的通知精神,西交利物浦大学国际创新港将承办2期“青年企业家领航研修班”,助力青年企业家获得高水准创新创业技能及企业家精神的传承。

培训对象

  1. 四级领军人才青年企业家(45周岁以内)
  2. 中小创新创业类青年企业家(40周岁以内)(企业年营业额800万元以上、员工数30人以上)

实施时间

第一期:9月15日-16日、10月20日

组织单位

  • 指导单位:苏州工业园区人才办、团工委
  • 主办单位:苏州工业园区培训管理中心
  • 承办单位:西交利物浦大学
  • 支持单位:园区高层次人才促进会、培训行业协会

课程

1.创新创业与企业家精神

培养青年企业家对教育全球化、知识经济和信息技术革命进程的思考和探索,促使青年企业家在此背景下反思青年企业家的角色和管理理念,并帮助参与者进行创新创业家精神与领导力培养。

2.企业家精神传承

探讨如何传承企业家精神,企业家精神包括创新思维、演讲技能等那些方面。探讨如何采取整体性、真实性的项目学习去提升企业家的思维及技能。主办方将与参与者建立一对一的长期支持机制,促进从理念到实践的转化演练。

3.管理思维与技能提升

探索中国宏观经济环境下,青年企业家所需要了解的‘双创’生态系统,及相关企业管理、创新思维、员工激励、管理方法、决策错误纠正、任务设置和反馈机制等管理。并简要探讨如何在企业中应用相关实操技能来帮助团队更清楚地达到企业核心目标。

4.创新创业家社区中的青年企业家

通过真实的例子探讨企业家精神的含义,以及在企业中青年企业家的创新创业及领导力意义。这包括介绍特定的创新与创业家社区对企业及其成员的重要性,以及如何在实践中如何有效利用该社区。

报名

有意向者请于9月10日前联系会务组钱老师:[email protected]

联系电话:0512-88161862

报名截止后,主办方和承办方会进行名单审核,届时会通过电子邮件确认您的报名并告知详细开班安排,请注意查收。