西交利物浦大学2018级新生开学典礼

活动

第一场


简介

  • 主题:从孩子到年轻的成人到世界公民
  • 时间:2018年9月2日上午09:00-11:00
  • 地点:独墅湖高教区体育馆
  • 参加人员:工商管理、生物科学及电子信息大类本科新生,新生家长及西浦教职员工
  • 主持人: 孙瑞、王庭珏
  • 语言:中英双语


流程

  • 07:30-08:30 学生及家长乘车前往独墅湖体育馆
  • 08:00-09:00 学生节目表演及现场互动(60分钟)
  • 09:00-09:05 主持人宣布典礼开始,欢迎并介绍参加典礼活动的领导和来宾(5分钟)
  • 09:05-09:15 西交利物浦大学执行校长席酉民教授发言(10分钟)
  • 09:15-09:20 西交利物浦大学2018本科生新生代表发言(5分钟)
  • 09:20-09:25 西交利物浦大学教师代表发言(5分钟)
  • 09:25-09:30 西交利物浦大学毕业生代表发言(5分钟)
  • 09:30-09:35 西交利物浦大学校长陶文铨教授发言(5分钟)
  • 09:35-09:40 主持人宣布学生家长交流会开始(5分钟)
  • 09:40-11:00 自由问答环节(80分钟) 由在场学校领导回答学生及家长提出的问题
  • 11:00-12:00 开学典礼结束,学生及家长乘车返回学校


第二场


简介

  • 主题:从孩子到年轻的成人到世界公民
  • 时间:2018年9月2日下午16:00-18:00
  • 地点:独墅湖高教区体育馆
  • 参加人员:数学、建筑及外国语言文学大类本科新生、新生家长、西浦教职员工,以及国际生和研究生
  • 主持人:孙瑞、王庭珏
  • 语言:中英双语


流程

  • 14:30-15:30 学生及家长乘车前往独墅湖体育馆
  • 15:30-16:00 学生节目表演及现场互动(30分钟)
  • 16:00-16:05 主持人宣布典礼开始,欢迎并介绍参加典礼活动的领导和来宾(5分钟)
  • 16:05-16:15 西交利物浦大学执行校长席酉民教授发言(10分钟)
  • 16:15-16:20 西交利物浦大学2018本科生新生代表发言(5分钟)
  • 16:20-16:25 西交利物浦大学研究生代表发言(5分钟)
  • 16:25-16:30 西交利物浦大学教师代表发言(5分钟)
  • 16:30-16:35 西交利物浦大学毕业生代表发言(5分钟)
  • 16:35-16:40 西交利物浦大学校长陶文铨教授发言(5分钟)
  • 16:40-16:45 主持人宣布学生家长交流会开始(5分钟)
  • 16:45-18:00 自由问答环节(75分钟) 由在场学校领导回答学生及家长提出的问题
  • 18:00-19:00 开学典礼结束,学生及家长乘车返回学校