西浦博物馆“W•E TALKS”系列活动V:“变”

活动

由西浦博物馆在X Bar推出的系列活动“W•E Talks”(意为Wisdom & Exploration)每期会邀请三位知名领域专家,根据活动主题,以简短、自由的演讲形式,与西浦师生讲述他们自己的故事,分享他们的观点和体悟,用自己的真实经历为西浦师生提供方向的引导和前行的动力。

本期“W•E Talks” 系列活动主题为“变”,我们特邀悉尼大学中国中心媒体和公关部经理,西交利物浦大学大众传媒翻译专业在读硕士生李佳、西交利物浦大学工业设计系讲师Martijn ten Bhömer博士和西交利物浦大学工业设计系副教授Cheng-Hung Lo博士用他们的亲身经历与我们分享他们对于“变”这个话题的感悟。

活动详情

  • 主题:“变”
  • 时间:2018年11月7日(周三)14:00 - 16:00
  • 地点:慧吧
  • 预约方式:直接发送“W•E TALKS +姓名+联系方式”至[email protected]

活动流程

  • 14:00-14:05 主持人介绍“W•E”系列品牌活动
  • 14:05-14:35 “W•E”嘉宾演讲 - 李佳
  • 14:35-15:05 “W•E”嘉宾演讲 - Martijn ten Bhömer博士
  • 15:05-15:35 “W•E”嘉宾演讲 - Cheng-Hung Lo博士
  • 15:35-15:55 互动提问环节
  • 15:55-16:00 主持人宣布活动结束、合影留念

嘉宾介绍

李佳
悉尼大学中国中心媒体和公关部经理,西交利物浦大学大众传媒翻译专业在读硕士

李佳将于2019年获得西交利物浦大学的大众传媒翻译硕士学位。此前,他拥有烟台大学文学学士学位,主修新闻学。他曾在中国宁夏回族自治区、埃及以及马耳他等不同地区担任新华社记者长达9年时间,并在四川省成都市担任了近一年的《每日经济新闻》英语网站负责人。李佳主要负责实施悉尼大学中国中心的推广、媒体协调、网站和社交媒体管理等事务。他定期与悉尼大学市场营销和传播部以及媒体工作人员合作,并根据需要与大学其他部门人员进行协作。

Martijn ten Bhömer
西交利物浦大学工业设计系讲师

Martijn ten Bhömer博士是中国苏州西交利物浦大学工业设计系讲师。他于2010年获得了理科硕士学位(优等生,并荣获最佳研究生项目的荣誉),并于2015年在荷兰埃因霍温科技大学获得博士学位(荣获最佳博士研究项目的荣誉)。在他的博士研究中,他研究了如何支持智能纺织产品和服务设计的一种具体设计方法。Ten Bhömer博士拥有在微软研究院,德国电信和OM signal等跨国公司从事研究员的工作经验。当前,ten Bhömer 博士是“人机交互概论”课程和“人类需求:模块”设计工作室负责人。此外,他还同时讲授设计工作室“概念生成和交互设计”。目前,他正负责管理“数字制造实验室”,不仅是各种科学会议和期刊的评论人,也是国家自然科学基金资助研究项目的项目负责人。

Cheng-Hung Lo
西交利物浦大学工业设计系副教授

Cheng-Hung Lo拥有布里斯托大学计算机科学博士学位。在博士论文研究之前,曾在台湾辅仁大学及阿尔斯特大学分别学习计算与信息系统(理科学士)和应用心理学(理科硕士)。在创作热情和跨学科背景的共同驱使下,他投身于设计领域。Cheng-Hung教授不断研究人类对于产品和媒体的经验,特别是从经验输入到设计要求的转变。他在自己的研究生涯中上下求索,自比在设计活动中不算探寻新科学原理或科学解释的猎手。他在教学中的贡献主要围绕视觉媒体,包括:用户界面设计、视觉思维和数字艺术(使用处理)。他还领导了数个工作室模块和毕业设计项目,在这些项目中给予学生们指导,一同创建了用于支持故事技术的2D动画,使用UI原型设计移动用户体验,以及开发可视化装置以方便时事交流。