西浦金诚影视艺术学院企业讲座

活动

二更 发现生活不知道的美

概述

二更以真人、真事、真情,作为切入点,寻找生活中不知道的美,用人文纪录的形式展现“快乐、自由、爱”的价值观。那么,什么是生活中的美?如何来表现美?如何来体会主角人生的至暗时刻,且陪伴主角的故事走向他的荣耀时刻?

演讲人

温玺
职位:苏州广电总台短视频工作室主编、二更更苏州主编、苏州市作家协会委员
演讲人简介:曾荣获 “中国新闻奖”,创办过多档生活服务类节目,转战新媒体后,在短视频领域获得过多个国内国际奖项。

5分背后的半年:浅谈《雪域雄鹰》的创作

概述

《雪域雄鹰》讲述了一群来苏州学习直升机飞行的藏族孩子的故事。该片从2017年7月31号开始启动,到2018年2月5号播出,共历时半年时间,拍摄素材1.04TB。作为本片导演,我将与大家分享本片的创作历程。

演讲人

方元
职位:二更更苏州导演
演讲人简介:曾任7年苏州广电时政新闻记者,常年负责党委全会、两会等政府会议报道,报道过多项在苏举行的国际会议,拥有丰富的新闻报道经验。作为导演主创多部二更短视频及商业宣传片,在短视频领域获得过多个国内奖项。

活动安排

25分钟:主编进行二更内容生产机制介绍
15分钟:导演进行创作分享
15分钟:提问互动
5分钟:实习机会介绍

详细信息

  • 日期:11月7日
  • 时间:下午2点
  • 地点:IAG08