MRes 电力与能源技术硕士(研究型)

搜索专业

概览

电力与能源技术硕士专业的开设是为了应对在中国以及全球范围内蓬勃发展的电力和能源科技。本专业为学生在能源及电子科学技术领域提供先进和系统的教育与培养。该研究型硕士专业所包含的课程有太阳能变换器、风能功率系统、能量存储技术及智能电网等,十分重视学生动手能力和实践技能的培养。所有专业课程学习结束后,学生需要开展一项为期12个月的科研项目,并基于该科研项目提交毕业论文。

通过该硕士专业的学习,学生将了解电力及能源领域最新技术的发展;对能源管理、可持续性、可再生能源及核能等最新技术进行技术追踪及科学评估;积累开展深入研究及开发项目所必须的科研规划、项目管理、方案探讨能力及实践经验。

优势:

  • 配备有先进实验设备的先进科研实验平台,包括网络分析仪、功率分析仪和电机测试系统等;
  • 前沿的研究课题以期智能和高效地利用新兴电力及能源;
  • 与世界知名大学和研究中心紧密合作,解决电力及能源领域重大技术难题;
  • 通过“研究方法”等课程培养学生研究开发技巧能力。


课程

就业

本专业的硕士毕业生既可以作为工程师进入工作领域,也可以在电力及能源领域进一步深造。当前,电力及能源领域对高级研发人才的需求持续增加,尤其是随着中国经济的发展及国际化趋势增强,该专业硕士毕业生的就业前景更为广阔,可从事职业包括电力系统工程师、电力系统顾问、可持续技术顾问、电力工程管理人员、可持续城市与建筑设计顾问、政府部门中的管理人员和团队领导等。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

录取要求

英国:


  • 二级甲等荣誉学位或以上
中国:


  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上
注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考
北美:


  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2
其他地区:


  • 同等学力
学术背景
  • 本科为电气工程、电子科学与技术、通信工程、计算机科学与技术、数学、半导体物理、自动化控制、嵌入系统、工程热物理等相关专业。
英语要求
非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:


  • 雅思: 6.0及以上 (且各项成绩均不低于5.0)
  • 托福iBT: 80
在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。



此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。