22

国际化教育

搜索专业

概览

在互联网和全球化的推动下,世界正在发生深刻变化,人类也面临着诸多挑战。教育国际化在这一背景下得以快速发展,但同时带来如何保证教育质量的问题。教育机构对于能理解这一问题的人才的需求越来越大。国际化教育硕士学位项目旨在通过理论和实践的融合培养教育国际化领域的系统知识、技能和素养,以帮助学生贡献于未来的全球化教育中。

通过媒体与传播学硕士专业的学习,你将受益于:

  • 国际化教育环境中的实习机会
  • 获取教学经验的可能性
  • 中国范围内的独特专业
  • 汇聚中英两国专家精英
  • 免除西浦专业学习研究生证书某些课程

知识与技能

基于国际化的环境和多元的视角,学生将会得到对于全球教育面临的核心议题和争论的系统知识。这一项目能使学生批判性地反思自我的教育角色,并获得在全球化的教育体系中工作的必要技能和网络。国际学生还能通过这个项目得到中文的提升。

课程

就业

正在变革中的国内高等教育机构、开展全英文教学的机构、中外合作办学机构、教育主管部门、对理解当前全球教育人才有需求的非盈利机构,对于国际生来说,获得用汉语进行沟通的能力亦有助于职业发展。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本科一类大学: 75%或以上
  • 本科二类大学: 80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 英国体系二级甲等学位,或国际上与此等同的成绩。有教育机构中工作经历者优先。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 7.0及以上 (且各项成绩均不低于6.0)
  • 托福iBT: 100 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校5或8周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校5-8周英语预科学习后获正式录取。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。

注:本专业目前在利物浦大学最终认证过程中,同时正在向中华人民共和国教育部申请学位证书认证。