国际工商管理硕士(非全日制)

搜索专业

概览

国际工商管理硕士项目(IMBA)融合中西文化的独特环境,既包括了严格的学术课程,也包括更广阔的、旨在培养学生管理与领导能力的专业发展活动。

无论你在中国、英国还是其他国家或地区工作,该IMBA项目将会成为使你在全世界最大、最具竞争的市场中获得优势的国际通行证。

该专业毕业生,与所有西交利物浦大学硕士学位一样,将获得由中国教育部认可的利物浦大学学位。

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,获得代表全球商学院最高质量标准的国际高等商学院协会AACSB认证。目前,全球仅有不到5%的商学院获得这项精英认证,西浦国际商学院是全球获得该认证的最年轻的商学院。

为什么选择就读西交利物浦大学国际工商管理硕士专业?

本IMBA项目灵活多样,不仅完美地适用于在国际或中国公司工作的经理人,也适合公共部门的领导者。本项目在帮助学生提升领导力、专业技能和管理知识的同时,带领他们进入体系完善且强大的专业关系网络,包括久负盛名的利物浦大学管理学院校友团体。鉴于IMBA项目的灵活多样性,你可以在继续从事全职工作的同时享受该项目所带来的益处。

知识与技能

  • 在全球化背景下,对现代管理具有广泛的理论和实践认知;
  • 对外部环境,包括政治、经济、社会和技术因素对国内外现代组织影响的认知;
  • 具备通过研究分析寻求解决本土及跨国公司所面临问题的能力;
  • 具备批判性思维、分析和问题解决以及报告撰写和进行有效演讲的能力。

因为工作的关系,我需要经常出差。所以,西交利物浦大学的地理位置以及灵活的学制安排对我来说都十分理想。我认为这对我的职业发展十分有帮助。

Alex Walschewski 学生,国际工商管理硕士专业,来自德国

课程

费用

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业专业不限,通常需要8年以上工作经验,具有中高级管理经验。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

IBSS的MBA课程严格遵照英国教育质量保证体系的要求。学位授予方为我校的创立伙伴——英国利物浦大学,这是一所拥有134年悠久历史的名校,并且也是拥有赫赫声名的罗素大学集团成员。高水平的课程设计、充满活力的教学过程、以及严谨的考试认证,都令学生受益匪浅。

Adam Cross教授 西浦国际商学院教授,学习与教学副院长

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。