国际工商管理硕士(秋季)

搜索专业

概览

国际工商管理硕士项目(非全日制)融合中西文化的独特环境,既包括了严格的学术课程,也包括更广阔的、旨在培养学生管理与领导能力的专业发展活动。

无论你在中国、英国还是其他国家或地区工作,这个IMBA项目将会成为使你在全世界最大、最具竞争的市场中获得优势的国际通行证。

毕业生可获得经中国教育部认可的英国利物浦大学硕士学位。

本IMBA项目有以下卓越特色:

由利物浦大学颁发的英国国际工商管理学位

  • 利物浦大学管理学院(ULMS)是一所国际领先的管理与领导力训练、教育与研究中心,于2012年11月通过了国际精英商学院协会的认证,跻身排名国际前5%的商学院。
  • IBSS的使命是“通过教育、研究与商业约定为社会做贡献”,以“成为基于独特教育模型、创新方式、多样健全的国际顶尖的商学院”为发展愿景。

为在职管理人员提供灵活的授课日程

  • 为期2年的非全日制项目;
  • 多数课程每月于苏州校区授课一次,授课安排在周末时间;
  • 一门专业课程将于利物浦大学伦敦校区授课;
  • 贯穿整个项目的在线学习支持。

国际化教职工团队

  • 教学人员都来自利物浦大学或西交利物浦大学经验丰富的国际教职工团队;
  • 所有课程采用全英文授课。

设计合理的课程结构

  • 为期两学期的教学内容,主要基于国际金融、战略管理、国际营销、国际谈判等课程;
  • 本专业同时包括一项和特定工作相关的最终研究计划,学员还将完成600小时的额外学习计划,包括研究技能、商业模拟、应要求进行的额外英语训练及基于工作的项目等。

知识与技能

在整个IMBA项目中,传统的学术课程将与研讨会、会议及许多其他活动交替。在研讨会与会议中,学生们将会见到来自不同行业的重要代表,而其他活动将为学员提供一个与现实世界紧密相关的、高度整合而具体的学习环境。

在参与当今商业最前沿话题的仿真模拟与个案研究中,学员经验能够得到拓展。本IMBA项目的在线平台将使你与同伴顺利合作、分享观点和灵感,以建立你的团队合作技能。此外,在整个项目过程中,这一平台还为学生提供了在线导师队伍的支持。

  • 提升作为管理者和领导者的必需技能
  • 结识与接触观念相合的同行与行业领袖
  • 和校友们参加社会活动
  • 参与模拟商业活动
  • 参加个人职业发展研讨会

因为工作的关系,我需要经常出差。所以,西交利物浦大学的地理位置以及非全日制的学制安排对我来说都十分理想。我认为这对我的职业发展十分有帮助。

Alex Walschewski 学生,国际工商管理硕士专业,来自德国。

课程

费用

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业不限,通常需要8年以上工作经验,具有中高级管理经验。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。