MBA 工商管理硕士(中国)

搜索专业

概览

你是否正在寻找一项位于中国繁荣的东部走廊,激动人心而又富创新精神的工商管理硕士(MBA)项目?

通过与利物浦大学的密切合作,西交利物浦大学的西浦国际商学院(IBSS)为学生们提供一个紧跟时代、高度创新且具有国际水平的工商管理硕士学位。学生们将深深沉浸在中西方世界的商业实践与文化交错中,感受中西方文化的精华。采用国际顶尖的管理教育实践,IBSS的教职工向学生传授国际前沿的商业知识,为该MBA课程带来鲜活的生命。

自设立伊始,IBSS的MBA项目便秉持着一个关键目标:帮助学生做好面对当今充满活力的商业环境的准备,并获得成功。本项目具有国际水平,同时在发展中不断凸显中国特色。

我们的全英文课程贴近现实生活,由来自世界各地的商业教学领域的专家授课。我们的目标是:保证学生都能成为全球人才市场中强有力的竞争者。本项目包括在伦敦核心区域金融市场进行的为期六周的学习,还有赴全球顶尖的商业学校的交换机会。

在西浦国际商学院攻读MBA的日子里,我深入学习了有关国际管理学的知识,这对我未来的事业发展十分有帮助,也拓展了我的视野和批判性思维的能力。

徐婷 校友,工商管理硕士(中国),来自中国。

课程

就业

凭借本课程项目位于苏州工业园区(数百家世界五百强企业、近5000家中国与国际企业的社区位于其中)这一战略性地理优势,学生将有机会与这些立足于中国的企业建立广泛的联系。通过实习、实地项目与论文撰写,学生将会对快速成长中的、至关重要的中国市场加深理解。

顺利毕业后,学生将成为利物浦大学全球130个国家、超过10万国际校友网络中的一员。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,且有至少3年的全职工作经验。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。