MDes 工业设计硕士(非全日制)

搜索专业

概览

不论在国内或是国际上,中国的发展都将重新定义未来的消费、生产和文化挪用的模式。如今,国内企业正转向“中国设计”而国际企业也寻求专为中国市场设计产品,因此,企业对本专业毕业生需求将十分庞大。

本硕士项目适用于期望拓宽并加深设计和设计研究思维,具备设计或工程背景的本科毕业生和专业人员。学生将会了解并使用针对设计与产品、服务与系统发展的跨文化方法。在职专业人员也可选择非全日制学习。

贯穿整个硕士项目,学生在对设计保持整体的、跨学科的见解的同时,还将提升个人的专业技能。本硕士项目的第一学期,学生将在设计研究方法、跨学科设计工具、创新过程和设计可视化与交流方面提升竞争力。在后续的两个学期中,学生将在学术指导老师的指导下独立完成和实施自己的设计研究项目。

毕业生可获得经中国教育部认可的利物浦大学硕士学位。

知识与技能

本专业鼓励学生充分利用该项目的跨学科优势,侧重新调查方式方法的优化和评估。学生的研究项目可侧重学术,为日后博士阶段的学习打下基础;也可以应用型、产业中心型实践为基础。

课程

就业

该硕士项目为有志成为设计主管和设计部门经理的学生打下扎实基础。同时,它也为学生继续攻读与设计相关的博士学位做好准备。

费用

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科专业无严格限制,如工业设计,工程,城乡规划与设计、建筑学、地理学、经济学、管理学、环境科学、社会或公共政策等专业均可申请。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。