MRes 管理学硕士(研究型)

搜索专业

概览

本硕士研究生项目旨在帮助学生系统了解和批判评估商务管理领域的不同范例、方法和研究范式。它将帮助学生了解完成高质量研究的必要因素,以及研究项目从实施到完成的全过程。学生将会注册成为英国利物浦大学的异地研究生,并在中国西交利物浦大学学习。

本硕士研究生项目的整体目标是:培养训练有素,具有高竞争力,并且能够将研究技巧自如应用于相关实践领域的管理研究人才。

毕业生可获得经中国教育部认可的利物浦大学硕士学位。

优势:

本项目并不仅是单纯的硕士项目,也可作为学生们继续攻读管理学博士学位、经济学博士学位和金融经济学博士学位的前期准备。

知识与技能

该硕士研究生项目旨在拓展学生如下方面的知识:

  • 系统回顾和批判评估研究范例,并说明研究范式是如何影响整体项目
  • 采用多种思维流派分析商务和管理过程以及它们的环境
  • 理解商务和管理研究的不同方面是如何被整体评估的
  • 对研究领域的历史有全面的了解和客观的评价
  • 在不同的管理和组织环境中,独立、原创设计高质量的研究项目
  • 充分理解并系统应用有关商务和管理方面的定量、定性、混合数据收集和分析的研究技能
  • 理解组织环境是如何在商务管理领域影响设计、实施、分析和解释
  • 通过独立撰写并实施研究项目,扩展知识和提升理解能力


课程

就业

该硕士项目的学生将有机会从事私人和公共部门组织的研究岗位。该硕士项目有着坚实的理论和方法论的核心,这也为学生日后继续开展博士层面学习和学术研究打下了重要基础。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科为金融、会计、经济、管理、理工类领域专业。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90 (且各项成绩均不低于21)

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。