MRes 分子生物学硕士(研究型)

搜索专业

概览

本研究型硕士研究生项目培养学生对研究分子层面生物过程重要方法的全面理解。西交利物浦大学拥有先进的英语优势、独树一帜的国际化特点和最先进的研究设施。

本研究生项目课程涵盖了生物科技的相关课题,如分子生物、蛋白质生物化学、新药研发、后基因组生物(基因组学、转录组学、蛋白质组学、生物成像)、生物信息学(如大规模生物数据获取和统计分析)。项目同样重视培养学生的项目管理技能。完成上述教学课程后,计划将着眼于深入的研究项目和专业论文。本专业将为学生设计个性化的学习计划,并将学生的个人背景及职业期许考虑在内。完成本项目学习的学生将获得英国利物浦大学颁发的研究型硕士学位。

西交利物浦大学的生物科学部门拥有该领域具备国际声望的研究者以及卓越的教学和实验设施。因此,学生有机会在充满活力的国际合作环境中开展世界一流的研究活动。

优势:

  • 国际化的分子生物学专家师资;
  • 教授一系列重点跨学科研究技能;
  • 获得享有全球声誉一流大学的国际公认文凭;
  • 计划仅历时18个月,短于大多数中国大学研究生项目;
  • 为在国内外一流大学攻读博士学位做准备;
  • 培养和加强重点就业技能,如数据分析、报告撰写、团队建设/关系网和项目管理;
  • 与众多生物产业的就业相关,包括生物技术、生物工程、生物农业、生物制造和制药企业等;
  • 位处生物技术企业林立的苏州生物纳米科技园附近;靠近著名的冷泉港亚洲中心。

知识与技能

毕业生将获得:

  • 具备关键就业技能,如数据分析、研究报告撰写、团队建设和项目管理能力;
  • 具备重要的跨学科研究技能,并获得国际上广泛认可的利物浦大学硕士学位。

在读西浦之前,我的职业规划从来都不包括研究生,更不要说博士。如果说本科之后我选择再回西浦读研究生是理所应当的事,那毕业之后我选择奔赴德国攻读博士也可以称为西浦送我的礼物。为科学做些奉献成了我现在最想做的事情。从本科到研究生,西浦给予了更多的选择机会,更开阔的视野和更自信的心态。

李冰玉 学生,分子生物学硕士,来自中国。

课程

就业

本项目为毕业生在国内外大学继续开展研究、或在生物行业(如生物技术和制药企业)就业作好准备。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力或以上

学术背景

  • 本科为生命科学相关专业。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.0及以上 (且各项成绩均不低于5.0)
  • 托福iBT: 80

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“合格”或“不合格”。

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。