MSc 应用信息学硕士

搜索专业

概览

该专业旨在培养学生信息系统、远程通信、金融信息学等计算机应用领域的先进技术和管理能力。

知识与技能

该专业旨在拓展学生如下方面的知识与技能:

  • 当今IT行业和研究领域中的核心技术和商业所需的理论和实践知识;
  • 对IT系统的研究、分析、实现和评估的实践技能,包括撰写技术或研究文件的技能;
  • 培养与加强学生的各类技能,并将关键技能应用于管理与设计,以IT技术为依托,解决应用领域中的实用问题。


课程

学生可选择5门必修课程,1个论文研究项目和3门选修课程。3门选修课程可从金融数学、远程通讯、交互系统、社会计算、信息安全及编程等科目中选择。

就业

该专业毕业生可担任IT部门的系统分析师/管理人员、软件工程师、应用系统设计/开发、项目负责人等。亦可选择继续攻读博士学位。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 本1类大学:75%或以上
  • 本2类大学:80%或以上

注:中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科专业为信息与计算机科学、信息管理系统或其它相关领域,如工程和金融等(英国需二级甲等荣誉学位或以上)。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.0及以上 (且各项成绩均不低于5.0)
  • 托福iBT: 80

在特殊情况下,我们将根据申请者具体情况个别考虑。申请者可能需要通过面试或测试以证明自身英语能力。
低于雅思成绩要求0.5-1.0分以内(或在其他语言测试中有类似情况)的申请者,可在顺利完成我校4周或6周英语预科学习后录取入校。
申请者也可申请参加西交利物浦英语测试,以替代相应的雅思/托福测试。根据考试得分,申请者可获直接录取,或在顺利完成我校4周或6周英语预科学习后录取入校。

此外,作为西交利物浦大学附加学习活动要求的一部分,学生可能需完成英语课程,成绩分为“通过”或“不通过”。

西交利物浦大学正是我一直寻找的那种国际化大学。美丽的校园、热心的教授、非常重视学生的意见和感受,这些都留给我非常深刻的印象。

Melvin Metzger 应用信息学硕士研究生、来自德国

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。